2020-03-31T00:22:20+03:00

Ракова: Режим самоизоляции для москвичей введен из-за того, что многие не выполняли рекомендации

Вице-мэр Москвы сообщила, что теперь люди прислушались к властям и стали сидеть дома
Поделиться:
Комментарии: comments3
На данный момент ситуация с самоизоляцией у граждан в столице значительно улучшиласьНа данный момент ситуация с самоизоляцией у граждан в столице значительно улучшиласьФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что режим самоизоляции для москвичей введен из-за того, что многие не выполняли рекомендации.

Она отметила, что на данный момент ситуация с самоизоляцией у граждан в столице значительно улучшилась.

- Это следствие того недопонимания, которое было у многих, у тех, кто не хотел менять свой привычный образ жизни, кому было тяжело посадить себя на изоляцию и оставаться дома. Мы были вынуждены немного ужесточить режим, - сказала Ракова в эфире Первого канала.

Накануне, когда Владимир Путин в своем обращении к гражданам в связи с распространением коронавируса в стране объявил о нерабочей неделе, многие москвичи отправились не домой, в целях сохранения здоровья. Россияне сочли карантин за каникулы - гуляли в парках и жарили шашлыки.

По словам Раковой, сейчас идет взрывной рост заболеваемости, власти будут стараться работать на опережение, чтобы максимально смягчить ситуацию в столице.

Сайт kp.ru писал, что пандемия COVID-19 поразила уже 177 стран. Согласно последним данным ВОЗ, число инфицированных во всем мире превысило 690 тысяч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных