Политика

Сергей Лавров по телефону обсудил с Ле Дрианом ситуацию по борьбе с коронавирусом

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны
МИД РФ Сергей Лавров.

МИД РФ Сергей Лавров.

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом возможные шаги по линии Совета безопасности ООН в контексте совместной борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Также министры обсудили ситуацию в Ливии, Сирии и на Украине. Сообщается, что телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны в продолжение телефонной беседы президентов России и Франции 26 марта.

- Министры рассмотрели меры, которые помогут вернуть граждан обеих стран на родину. Также они обменялись мнениями обмен мнениями о возможных шагах по линии Совета безопасности ООН, призванных способствовать укреплению международного мира и безопасности в контексте совместной борьбы с коронавирусом, - говорится в заявлении министерства.

МИДы подчеркнули значимую роль постоянных членов Совета безопасности ООН в обеспечении согласованных действий мирового сообщества по решению глобальных проблем в русле инициативы российского лидера Владимира Путина о подготовке саммита "пятерки".