2020-03-16T21:52:40+03:00

Россия ограничивает въезд в страну иностранцев

Новая мера по недопущению распространения коронавируса будет действовать с 18 марта по 1 мая
Поделиться:
Комментарии: comments39
Россия с 18 марта по 1 мая ограничит въезд иностранцевРоссия с 18 марта по 1 мая ограничит въезд иностранцевФото: Игорь ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Россия частично закрывает границы страны. Въезд иностранцев будет ограничен, начиная с 18 марта и до 1 мая. Мера связана с недопущением распространения коронавируса Covid-19. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в правительстве.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заранее проинформировал руководителей кабминов Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана о намерении ввести ограничения с целью обеспечения безопасности граждан.

"В ходе телефонных разговоров Михаил Мишустин подчеркнул, что принимаемые российской стороной меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Ограничения не коснутся сотрудников диппредставительств и консульств, водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных бригад, следующих транзитом пассажиров, а также членов официальных делегаций и лиц, у которых на руках есть дипломатические, служебные и даже обычные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника. Кроме того, свободно въехать в страну смогут иностранцы, постоянно проживающие в России.

Сайт kp.ru писал о других шагах, принятых правительством в рамках борьбы с инфекционным заболеванием.

Мишустин о мерах борьбы с коронавирусом.Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал сократить число массовых мероприятий во всех регионах

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных