2019-12-23T14:49:53+03:00

В Екатеринбурге волонтеры «Том Сойер Феста» отреставрировали усадьбу псаломщика Топоркова

Над ней трудились с лета
Фото: Том Сойер ФестФото: Том Сойер Фест
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге завершился второй сезон фестиваля «Том Сойер Фест». В этот раз волонтеры отреставрировали Дом псаломщика Топоркова на улице Чернышевского.

На протяжении всего лета и осени волонтеры очищали дом от старой краски, восстанавливали декор и забор, а кульминацией стала покраска в нарядные выделяющие дом цвета и замена фальцевой кровли с водосточной системой.

Фото: Том Сойер Фест

Фото: Том Сойер Фест

- В официальной части получился живой диалог и обмен впечатлениями, собственники искренне поблагодарили за наш труд, партнеры пришли с подарками для волонтеров, а мастер по кровле принес в дар фестивалю кирпич XIX века, - рассказала Любовь Дегтева, координатор проекта. - Один из организаторов спас декор с особняка, сделав из него ключницу, которую мы разыграли среди пришедших.

«Том Сойер Фест» - это фестиваль восстановления исторической среды силами волонтеров на средства спонсоров. Благодаря им вторую жизнь обретают старинные дома в 50 городах страны. В прошлом году руками мастеров вторую жизнь обрел 130-летний особняк на улице Вайнера, 68.

Фото: Том Сойер Фест

Фото: Том Сойер Фест

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных