Глава столичной полиции наградит полицейских, которые изобличили убийцу Ирины Кабановой

Дознаватели, оперативники, эксперты и сотрудники других специальных подразделений получат премии в размере 100 тысяч рублей
Части тела Ирины Кабановой были найдены у мужа в багажнике автомобиля

Части тела Ирины Кабановой были найдены у мужа в багажнике автомобиля

В воскресенье ночью Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин подписал приказ о поощрении денежными премиями в размере 100 тысяч рублей оперативников углового розыска, экспертов, дознавателей и сотрудников других специальных подразделений московской полиции, которые на высочайшем профессиональном уровне провели оперативно-розыскные мероприятии, позволившие раскрыть особо тяжкое преступление и изобличить убийцу Ирины Кабановой.

Кроме того, руководитель Главка столичной полиции поблагодарил работников Следственного комитета за взаимодействие.

Напомним, с третьего по десятое января сотрудники полиции делали все необходимое, чтобы раскрыть это тяжкое преступление. Благодаря их работе, убийце Алексею Кабанову так и не удалось скрыть улики. Части тела Ирины Кабановой были найдены у него в багажнике автомобиля. 11-го января совместная группа из числа полицейских и следователя СК России по городу Москве обнаружила следы убийства, изобличила и получила от Алексея Кабанова признательные показания.

ХРОНИКА

Как блефовал Алексей Кабанов

3 января. Задушил и расчленил жену и вынес ее туловище в мешках на мусорку.

4 января. Пил и купал детей в той же ванной, где расчленил жену

5 января. Вечером стал обзванивать знакомых и друзей и интересоваться, не видели ли они Ирину.

6 января. Написал заявление в полицию об исчезновении Ирины. Вечером сидел в интернете. Сетовал на то, что скоро заканчиваются каникулы, скоро сыну в школу, а вести его некому. На самом деле «разводил» знакомых, чтобы ему дали машину. Купал детей в ванной, где убил Ирину.

7 января. Сидел в интернете и просил помочь найти Ирину. После купания детей, поздно вечером, под давлением друга Ирины Кабановой, руководителя консультативного центра Happy People, кандидата психологических наук Геннадия Чичканова дал короткий комментарий об исчезновении жены корреспонденту «Комсомольской правды. На первый звонок отвечать не стал.

8 января. Получил от знакомых машину, вынес пакеты с головой, ногами и руками Ирины Кабановой, которые в мусорку выкидывать было нельзя. Видит у подъезда машину с оперативниками. Убегает в подъезд. Пьет.

9 января. Вместо того, чтобы отвезти заявление о пропаже супруги в местный отдел СК России по городу Москве, продолжает вести беседы в Интернете. Начинает стирать отклики на своей странице, которые оставляли следователи, где они ставили под сомнение его честность.

10 января. Говорит, что отнес заявление в СК России по городу Москве, и его ловят на вранье и предлагают пройти детектор лжи. Он отказывается. Няня купает детей в ванной, где была расчленена ее хозяйка. Ночью Кабанов пытается выбросить тело из машины, но, почувствовав слежку, отказывается от этой мысли.

11 января. Его вызывают в следственный отдел. Пока его допрашивают, следственная группа осматривают квартиру, беседует с няней и детьми. Привозят Алексея Кабанова уже к машине, и просят открыть багажник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Кабанова-Черска часто бывала у нас на радио КП в качестве эксперта. Например, вот ее эфир "Десять самых изощренных издевательств над детьми, которые практикуют в обычных семьях"

Психолог Геннадий Чичканов, который вел вместе с Ириной Кабановой-Черска несколько программ у нас на радио КП, рассказал, почему он заподозрил мужа, как супруг шантажировал Ирину депортацией (она была гражданкой Украины) и как она продала единственную квартиру, чтобы открыть с мужем ресторан.