Общество

Обама призвал нацию принять меры для защиты детей

Он подчеркнул, что вскоре будут приняты конкретные законодательные меры
Обама призвал нацию принять меры для защиты детей

Обама призвал нацию принять меры для защиты детей

Президент США Барак Обама на траурном межконфессиональном молебне в память о 26 убитых в начальной школе в Сэнди Хук дал слово принять меры на общенациональном уровне для защиты детей.

Он подчеркнул, что в память о жертвах Адама Ланзы, застрелившего в пятницу 12 девочек и восемь мальчиков, а также шестерых взрослых, включая директора школы, нация должна предпринять конкретные законодательные меры. Однако президент не уточнил, какие именно.

- Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе, однако государство не должно мириться с тем, что массовые бойни становятся обычным явлением американской действительности, - заявил он.

Напомним, в минувшую пятницу 20-летний Адам Ланза, страдающий одной из форм аутизма, взял принадлежавшие его матери пистолеты и винтовку, застрелил родительницу и поехал в местную начальную школу (подробности). После расправы над детьми и учителями парень застрелился. Как позже выяснила медэкспертиза, в каждую из своих жертв он стрелял от трех до одиннадцати раз. Барак Обама после трагедии в Ньютауне распорядился на четыре дня приспустить все американские флаги в стране и ее зарубежных представительствах.

Напомним, в минувшую пятницу 20-летний Адам Ланза, страдающий одной из форм аутизма, взял принадлежавшие его матери пистолеты и винтовку, застрелил родительницу и поехал в местную начальную школу (подробности).

После расправы над детьми и учителями парень застрелился. Как позже выяснила медэкспертиза, в каждую из своих жертв он стрелял от трех до одиннадцати раз.

Барак Обама после трагедии в Ньютауне распорядился на четыре дня приспустить все американские флаги в стране и ее зарубежных представительствах.