Происшествия

Мать стрелка из Коннектикута сама научила сына стрелять из пистолета

Она также занималась его школьным образованием

52-летняя жительница города Ньютаун Нэнси Ланца (Nancy Lanza), которая стала первой в списке жертв своего сына Адама, сама научила его пользоваться оружием.

Как рассказала журналистам ее бывшая золовка Марша Ланца, после развода с мужем Нэнси достался младший сын, а также особняк в Ньютауне. Женщина решила, что в таком большом доме жить небезопасно и на всякий случай купила пистолет. Затем еще один, и еще. В общей сложности у нее было по меньшей мере пять единиц оружия, включая то, из которого Адам расстреливал малышей в местной школе.

Нэнси любила свой арсенал и не видела в этом ничего дурного. Даже своему сыну она периодически разрешала стрелять по банкам - а вдруг пригодится.

По словам Марши, бывшая супруга ее брата вовсе не была учительницей в Sandy Hook. Более того, несколько лет назад она поссорилась с руководством школы и забрала оттуда Адама, решив перевести его на домашнее обучение.

Напомним, история этой семьи завершилась весьма печально. Утром 14 декабря Адам Ланца убил свою мать и на ее автомобиле отправился в начальную школу. Там он расстрелял 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестерых взрослых. После этого парень покончил с собой.