Происшествия

Убийца 28 человек в штате Коннтектикут мог пойти на преступление из мести родителям

Так считают российские психиатры

Адам Ланза, устроивший в пятницу кровавую бойню в начальной школе американского штата Коннектикут, мог совершить это из желания отомстить родителям за семейные конфликты, считают российские психологи.

По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, у виновника перестрелки были проблемы с психикой, которые усугубили семейные конфликты.

"У него накопилось патологическое восприятие, нагнетался внутренний конфликт с родителями. Его действия - месть родителям. Он расправился с отцом, с матерью и пошел уничтожать дело, которому служила его мать, через уничтожение детей. Его уход также свидетельствует о его тяжелой психической патологии", - считает Виноградов.

Он отметил, что трагедию можно было предотвратить, если бы родители 20-летнего Ланзы вовремя показали его психиатру, передает РИА Новости.

Главный детский психиатр Москвы Анна Портнова пояснила, что нельзя винить в случившемся синдром Аспенгера, которым, как известно, страдал Ланза, так как в структуре этого заболевания нет агрессии. Однако могла сказаться депрессия, развившаяся в психоз, считает Портнова.

Напомним, страшный случай потряс в пятницу США и весь мир. Адам Ланза расстрелял в начальной школе в американском штате Коннектикут 27 человек, из которых 20 - маленькие дети. До этого он убил свою мать возле семейного особняка. Молодой человек застрелился на месте, не дав задержать себя.