Политика24 августа 2021 2:00

Партия «Новые люди» на съезде познакомила страну с программой, в которой учтено мнение жителей Бурятии

Проблемы Бурятии нашли отражение в предвыборной программе Новых людей. 22 августа партия «Новые люди» провела в Москве съезд-перформанс. На съезде собрались 2 500 делегатов со всей России и 100 журналистов из более чем 50 изданий
Лена Летучая. Фото: партия «Новые люди».

Лена Летучая. Фото: партия «Новые люди».

От сцены Новые люди решили отказаться, чтобы максимально сократить дистанцию между лидерами партии и гостями съезда.

Программу партии и манифест огласил лидер партии Новые люди Алексей Нечаев.

- Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы - туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны, - подчеркнул лидер Новых людей.

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Сардана Авксентьева - лидер в федеральном списке кандидатов в Госдуму, советник председателя партии по региональным вопросам. Только за три месяца она побывала в 25 регионах. Везде Сардана спрашивает людей о проблемах, которые не хочет или не может решить местная власть.

- Мы здесь. И вам придётся нас услышать. Мы придём в Госдуму и принесем туда голос регионов, который давно не звучал в стенах нашего с вами парламента. Потому что парламентские партии превратились в единую партию власти. Но мы, Новые люди, разрушим эту монополию. Потому что за нами реальный интерес десятков миллионов. За нами мудрость простых людей, которые через несколько недель возьмут в руки метлу и наведут порядок в одной из комнат нашей власти, - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Специальными гостями стали телеведущая Юлия Барановская и актёр Сергей Жигунов. Каждый из них отвечает за свое направление в работе Новых людей. Среди пунктов программы есть предложения прекратить превращение врачей, учителей и правоохранителей в бюрократов, погребённых горами отчётности и тотального контроля. Нашлось место и экологическим инициативам. Их по всей стране собирала известная телеведущая Лена Летучая. В качестве примера она привела ситуацию с Байкалом.

- Озеро Байкал страдает от того, что на дне лежат покрышки и отравляют его. Когда мы узнали об этой проблеме, то приехали в Иркутск и вместе со сторонниками партии достали мусор со дна. Я сама погружалась на дно Байкала за покрышками. Ужас, конечно! Всё дно в мусоре, чистить некому, никто ни за что не отвечает. Люди любят Байкал, но каждый день его отравляют. Я благодарю всех сторонников партии «Новые люди» за то, что они занимаются этой проблемой, - отметила Елена Летучая.

Съезд Новые люди проводили в момент, когда до выборов в Госдуму остается менее месяца. В этом году голосование будет проходить 3 дня: с 17 по 19 сентября. Кроме Новых людей в нем примут участие КПРФ, ЛДПР, Единая Россия, ЛДПР и еще ряд политических партий.