2020-07-08T12:49:30+03:00

Самолет с пассажирами на борту выкатился за пределы ВПП на острове Кунашир

Транспортная прокуратура начала проверку
В самом аэропорту Южно-Курильска комментировать случившееся отказались.В самом аэропорту Южно-Курильска комментировать случившееся отказались.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Авиапроисшествие случилось в аэропорту «Менделеево», который находится на сахалинском острове Кунашир. Там самолет, следовавший по маршруту «Южно-Сахалинск – Менделево», в 15:37 по местному времени выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома. Уже удалось выяснить, что инцидент произошел во время руления к месту стоянки после посадки воздушного судна. Левая стойка шасси вышла за пределы ВПП.

- Воздушное судно повреждений не имеет, экипаж и пассажиры не пострадали. Помощь аварийно-спасательных служб экипажу и пассажирам не понадобилась, - отметила Валентина Глазова, старший помощник прокурора Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По факту авиапроисшествия уже проводится проверка сахалинским надзорным ведомством. По ее результатам станет ясно, были ли соблюдены требования законодательства о безопасности полетов. Тогда и будет понятно, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

В самом аэропорту Южно-Курильска комментировать случившееся отказались.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также