Общество

Еще три смерти от COVID-19: за сутки на Среднем Урале нашли 263 заболевших

Всего в регионе 14 792 зараженных
За сутки на Среднем Урале нашли еще 263 заболевших

За сутки на Среднем Урале нашли еще 263 заболевших

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирус официально подтвердился еще у 263 жителей. Больше всего – в Екатеринбурге (+120). С начала пандемии в регионе заболели 14 792 человека. Об этом сообщает региональный оперштаб.

На сегодняшний день под наблюдением медиков в стационарах находится 5 539 человек, из них 166 пациентов – в тяжелом состоянии, 135 в реанимации и еще 58 – на аппаратах ИВЛ.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 806. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - сообщили в оперштабе.

Кроме того, сегодня стало известно еще о трех подтвердившихся смертях – всего в регионе с начала пандемии скончались 141 человек из Екатеринбурга, Красноуфимска, Богдановича, Нижнего Тагила, Сысерти и других регионов. Кстати, по данным Свердловскстата, в июне в области значительно увеличилось число смертей.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Но есть и хорошие новости: за все время медикам удалось поставить на ноги 9 008 пациентов с коронавирусом. Только за сутки уральские врачи выписали 282 человека.

Кстати, накануне вице-губернатор Павел Креков рассказал, что число заболевших, которые переносят вирус бессимптомно, сократилось – теперь инфекцию переносят с признаками ОРВИ. Кроме того, антитела были выявлены меньше, чем у 10% всех прошедших тесты Роспотребнадзора уральцев. А губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 13 июля.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 700 792 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 10 667 летальных исходов, выздоровели 472 511 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области готовят дополнительные койки для пациентов с COVID-19. Создать их планируют в ближайшие три дня (подробнее)

В Екатеринбурге почти в два раза выросло количество вызовов скорой работающей с COVID-19. В июне врачи выезжали к пациентам с подозрением на коронавирус больше девяти тысяч раз (подробнее)

«Не слушайте бессмертных идиотов»: гитарист группы «Чайф» заразился коронавирусом. Владимир Бегунов получил положительные тесты больше недели назад (подробнее)