Общество

За первый месяц курортного сезона Крым планирует принять полтора миллиона туристов

На следующей неделе начнется проверка всех отелей и гостиниц на полуострове
Успешность сезона зависит от выполнения требований Роспотребнадзора.

Успешность сезона зависит от выполнения требований Роспотребнадзора.

Фото: Анастасия ЖУКОВА

За первый месяц после старта высокого курортного сезона Крым может принять от одного до полутора миллиона туристов. Такой прогноз сделал министр курортов республики Вадим Волченко.

- Все необходимые меры безопасности и все актуальные рекомендации Роспотребнадзора должны осуществляться в полном объеме, - отметил министр и подчеркнул, что со следующей недели сотрудники Минкурортов начнут проверять все средства размещения на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора.

А вот руководителям администраций курортных регионов полуострова поручено следить за туристской инфраструктурой.

Контроль за общим санитарным состоянием курортных территорий, парковками, подъездными путями к пляжам и объектам турпоказа, мониторинг пляжных территорий и соблюдение на них требований безопасности отдыха на воде - все это находится в ведении администраций и будет проверяться сотрудниками министерства.

По словам главного санитарного врача Крыма Натальи Пеньковской, благодаря соблюдению правил в республике поэтапно снят ряд ограничений и регион готовится к запуску курортного сезона. Сегодня успех летней кампании зависит от комплексного выполнения всех рекомендации Роспотребнадзора и ответственности представителей туротрасли.

- Мы готовы принимать туристов, в том числе и из других регионов России. Наша задача, чтобы курортный сезон, который стартует с 1 июля, был безопасен, и тогда он пройдет успешно, - подчеркнула Пеньковская.

Более того, к открытию официального курортного сезона в Крыму все пляжи оснастят необходимой информацией по соблюдению безопасного отдыха.

- Памятки туристам будут размещены на информационных щитах у входа на пляж. Они направлены на предотвращение возможности заражения. Самый частый вопрос - нужны ли маски на пляже, ответ - нет, не нужны, достаточно держать дистанцию, - отметил Волченко.

По его словам, уже со следующей недели министерство начнет выезды в регионы с целью проверки подготовки объектов размещения и пляжных территорий к приему туристов.

Напомним, что с 15 июня объекты санаторно-курортного комплекса полуострова могут принимать крымчан. На отдых в республику в рамках межсубъектового туризма жители других субъектов РФ смогут приехать с 1 июля.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отелях скидки, на набережной - пустота: Как Крым встречает первых туристов

«Комсомолка» поехала в Алушту, чтобы разузнать все о ценах и правилах курортного сезона 2020 (подробнее)

В Крыму пассажиров поездов довезут на курорты автобусами

Добраться к морю можно от каждой железнодорожной станции (подробнее)