2020-06-19T13:16:38+03:00

Проект поможет увеличить пассажиропоток аэропорта в три раза – до 1,5 млн человек в год

Открытие нового терминала аэропорта Байкал намечено на 2022 год
Новый терминал будет принимать пассажиров внутренних рейсовНовый терминал будет принимать пассажиров внутренних рейсовФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Новый терминал международного аэропорта Байкал в Улан-Удэ планируется открыть в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии после презентации проекта с участием главы региона Алексея Цыденова и гендиректора компании «Новапорт холдинг» Сергея Рудакова.

«Планируемый ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Байкал намечен на 2022 год», - заявили в пресс-службе.

Новый терминал будет принимать пассажиров внутренних рейсов. Его пропускная способность составит порядка 400 человек в час. Ожидается, что благодаря его открытию пассажиропоток аэропорта будет увеличен в три раза - до 1,5 млн человек в год.

Согласно плану, площадь аэровокзального комплекса будет расширена с 5 тысяч до 6,5 тысяч кв. м. Само здание терминала будет оборудовано двумя телескопическими трапами.

«Мы делаем все, чтобы обеспечить комфортное обслуживание пассажиров, чтобы у людей осталось хорошее впечатление по прилету в аэропорт. У нас все идет по плану. Прогнозы даже несколько лучше, чем ожидались, поэтому я могу сказать, что мы со своей задачей будем справляться», - отметил Рудаков.

Строительство нового терминала начнется в 2021 году. Стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд рублей.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин поручил решить вопросы повышения транспортной доступности, в том числе в ДФО. По его инициативе в госпрограмму «Развитие транспортной системы» был внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который предусматривает реконструкцию аэропортов округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также