2020-05-29T16:50:11+03:00

Президентские выплаты получили более 800 социальных работников в Бурятии

В целом на республику выделено более 30 млн рублей
Изменить размер текста:

В Бурятии около 800 соцработников, находящихся в условиях тотальной изоляции, получили президентские выплаты за двухнедельные смены. По поручению России Владимира Путина их размер составляет от 10 до 40 тысяч рублей за смену, в зависимости от должности и возможного контакта с заражёнными COVID-19. Всего в Бурятию на такие компенсации выделен 31 млн рублей.

На режим работы "тотальной изоляции" перешли все стационарные учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов. С 17 апреля на консервацию закрыты 13 государственных и 6 негосударственных учреждений, а с 23 апреля – 7 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для сотрудников были созданы все необходимые условия для длительного проживания на работе, организовано питание. Всего в Бурятии в социальных учреждениях проживают 2,4 тысячи человек.

Специалист по социальной работе Джидинского дома-интерната для пенсионеров-инвалидов Виктория Голлоева получила 40 тысяч рублей, она отработала две полные смены.

- Мы собрали вещи и зашли на 14 дней, - рассказывает она. - Работаем в обычном режиме без каких-либо изменений, только живём здесь. На выплаты не надеялись. Совершенно неожиданно нам упали деньги федеральные. Это очень приятно.

Сейчас в Джидинском доме-интернате проживает 47 человек, большая часть из них старше 70 лет. Проживающим разрешены прогулки на территории интерната. А еще можно работать на огороде. Каждый год тут традиционно высаживают огурцы, помидоры, морковь, свеклу, картофель.

- С семьей каждый из соцработников общается через мессенджеры, - признается Виктория. - Смена длится две недели, успеваем, конечно, соскучиться. Но в таких условиях сегодня трудимся не только мы, а многие учреждения социального обслуживания.

Для медиков, работающих в соцучреждениях, выплата составит 40 тысяч рублей за 2-недельную смену, при работе с пациентами с коронавирусом — 60 тысяч рублей. Социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал получит 25 тысяч рублей, при работе с заболевшими COVID-19 — 35 тысяч рублей. Выплата для младшего персонала составит 15 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно, для техперсонала — 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также