2020-05-29T17:49:31+03:00

Коронавирус в Кирове, последние новости на 29 мая 2020 года: 78 заболели, двое умерли

Мы узнали последние новости о ситуации с коронавирусом в Кирове на сегодня, 29 мая
Кировская область побила абсолютный рекорд за весь период отслеживания коронавируса в наших краях - за 28 мая зарегистрировали 93 новых случая заражения.Кировская область побила абсолютный рекорд за весь период отслеживания коронавируса в наших краях - за 28 мая зарегистрировали 93 новых случая заражения.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Кировской области выявили еще 78 случая заражения коронавирусом. Кроме того, в регионе нашли также 15 бессимптомных заболевших. Число выздоровевших увеличивается и уже почти достигло тысячи: 60 пациентов выписали накануне из инфекционных стационаров.

Число жертв болезни увеличилось еще на двое. В инфекционных стационарах скончались 67-летняя и 79-летняя жительницы Малмыжского района.

Таким образом, по информации на 29 мая 2020 года в регионе зарегистрировали:

- 1675 случаев заражения коронавирусом;

- 950 пациентов выздоровели;

- 15 человек умерли;

- 7079 кировчан, в том числе 1235 детей, находятся на домашнем карантине;

- более 17000 человек сняты с наблюдения, включая 2040 детей;

- 1969 человек обследовались на коронавирус за минувшие сутки.

Состояние госпитализированных преимущественно удовлетворительное, по оценкам врачей. У 20 пациентов болезнь протекает тяжело, 12 человек находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пятеро заболевших подключены к аппарату ИВЛ.

По данным регионального Минздрава, прирост заболевших связан с поступлением результатов анализов тех, кто проживает в очагах заражения. Их на данный момент шесть во всей области. Четыре - в Кирове.

Так, первым очагом заражения стал стационар Больницы скорой помощи, где в терапевтическом отделении обнаружили больного коронавирусом. Мужчина был контактным, но скрыл этот факт при поступлении. Стационар закрылся на карантин вместе с пациентами и персоналом. В итоге анализы показали наличие инфекции у 44 человек из них. Причиной стало то, что учреждение продолжало оказывать экстренную помощь.

Второй очаг - крупное предприятие в Кирове. На производстве сейчас провели дезинфекцию, на коронавирус протестировали 122 сотрудников. Все контактные находятся на двухнедельной изоляции.

Третий - одно из предприятий «Газпрома» в Малмыжском районе. Заражен 51 человек, на самоизоляции находится 251.

Четвертый - группа одного из детсадов. Коронавирус по результатам тестирования обнаружили у семерых детей. Малышей госпитализировали. Все контактные находятся на самоизоляции.

Пятый - один из кировских банков. Инфекцию выявили у 11 сотрудников. 60 человек поместили на карантин. Произошла вспышка из-за нарушения рекомендаций по ограничению контактов с прибывшими из других регионов.

Шестым и последним очагом стал РЖД в Вятских Полянах. Он стал самым локальным: 5 заражений.

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Карта распространения коронавируса по районам области. Фото: vk.com/medkirovru

Миздрав РФ рекомендовал при формировании статистики по коронавирусу отделять «бессимптомных» больных от обычных. Так, с 29 мая кировский департамент здравоохранения изменит порядок ведения отчета. У тех зараженных, у кого течение болезни протекает без симптомов, состояние будут оценивать как «носительство», не включая в официальную статистику наряду с заболевшими.

В Вятскополянском, Уржумском и Малмыжском районе постановлением правительства области вновь воцарился режим самоизоляции. Все, что едва успело открыться, вновь прекратило свою работу, а жителям снова запретили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. При таком-то приросте потребовалось срочно «вертать все взад», что власти и сделали. К слову, на 28 мая картина в этих районах была следующей:

- Малмыжский район - +25 случаев;

- Вятскополянский район - +13 случаев.

Так что нельзя сказать, что эти меры не были необходимы.

Да и область побила абсолютный рекорд за весь период отслеживания коронавируса в наших краях - за 28 мая зарегистрировали 93 новых случая заражения. Майские или маски? Точнее, их отсутствие.

Что касается снятия очередной партии ограничений во всей остальной области, то с этим придется пока подождать. Постановлением, опять-таки, правительства региона, необходимо подождать до 3 июня 2020 года. А пока что все остается как есть.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также