Политика

Как в 1945-м: Путин назвал дату проведения Парада Победы

Также стало известно, когда организуют марш "Бессмертного полка"
Парад пройдет 24 июня

Парад пройдет 24 июня

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Путин в режиме видеосвязи принял от министра обороны Сергея Шойгу доклад о выполнении поручений президента по оказанию медицинской помощи Италии и Сербии, по работе в Дагестане и строительству госпиталей по всей стране. После чего президент объявил о том, чего давно ждали.

- С учетом того, что ситуация и в целом в стране, и в самих вооруженных силах остается стабильной, приказываю начать подготовку к военному Параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, - сказал Путин. - В столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня - в день, когда в 1945 году состоялся легендарный Парад Победителей.

Правда в связи с санитарными мерами не получается пока организовать 24 июня шествие "Бессмертного полка".

- Строгие меры безопасности мы не может обеспечить при прохождении Бессмертного полка. Поэтому предлагаю провести марш Бессмертного полка тоже после парада, но после другого, - сказал президент. - В еще один день ратной славы - в День военно-морского флота России. В этот же день приказываю вам провести традиционный военно-морской парад на главных базах флота России.

Но и здесь глава государства оговорился, что "Бессмертный полк" может быть перенесен еще раз - в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков рассказал, как обеспечивают безопасность президента в условиях пандемии

Спикер Кремля вернулся к работе и пообщался с журналистами (подробности)