2020-05-13T03:04:56+03:00

На юге Москвы потушили пожар в 22-этажном жилом доме

Огонь горел в квартире на верхнем этаже [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пожар в 22-этажном жилом доме на Ялтинской улицеПожар в 22-этажном жилом доме на Ялтинской улицеФото: Предоставлено очевидцами
Изменить размер текста:

Около полуночи в среду, 13 мая, на юге Москвы вспыхнул пожар в жилой высотке, загорелась одна из квартир на верхнем этаже 22-этажного дома. Об этом сайту kp.ru рассказали очевидцы произошедшего, уточнив, что ЧП случилось в высотке, расположенной по адресу: улица Ялтинская, 1.

Свидетели также прислали «КП» снимки и видео с места событий. К этому часу пожарным удалось полностью справиться с огнем, пожар потушен.

К этому часу пожар уже потушили Фото: Предоставлено очевидцами

К этому часу пожар уже потушилиФото: Предоставлено очевидцами

Очевидцы говорят, что они слышали громкий хлопок, после которого сработали сирены сигнализации припаркованных возле дома автомобилей. К горящей высотке, по их словам, подъехали около десяти пожарных машин и кареты «Скорой помощи». По предварительной информации, никто не пострадал.

В столичном главке МЧС уточнили: информация о пожаре на Ялтинской улице поступила в 00:11, через час – в 01:10 огонь был локализован, а еще через четыре минуты – полностью потушен. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

С 22-го этажа жилого дома пожарные спасли семь человек – шестерых взрослых и одного ребенка.

Пожар в 22-этажном доме на юге Москвы.Предоставлено очевидцем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Скачок напряжения или неисправный аппарат ИВЛ»: Эксперты объяснили, как в больнице Святого Георгия мог произойти пожар, в котором погибли пятеро пациентов

В Санкт-Петербурге специальная комиссия разбирается в причинах возгорания аппарата искусственной вентиляции легких в больнице Святого Георгия. ЧП произошло ранним утром в присутствии врачей. Один из медиков заметил, как аппарат ИВЛ вспыхнул в одной из палат, после чего вместе со своими коллегами стал эвакуировать пациентов в другие помещения. К сожалению, спасти пятерых из них не удалось.

Предварительной причиной трагедии называют замыкание. В самой отрасли ранее заявляли, что к беде могла привести плохая проводка в больнице. Своим мнением о случившемся с журналистами «КП» поделились эксперты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также