2020-05-07T01:29:36+03:00

Число умерших из-за коронавируса в России на 7 мая 2020 года возросло до 1537 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 7 мая 2020 года
Режим самоизоляции в России действует до 11 мая включительноРежим самоизоляции в России действует до 11 мая включительноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Число умерших из-за коронавируса COVID-19 в России на 7 мая 2020 года возросло до 1537 человек. За сутки от пневмонии и других осложнений заболевания скончались 86 пациентов больниц.

Всего же с начала вспышки заболевания, по последним данным сайта стопкоронавирус.рф, в 85 регионах нашей страны зафиксировано 165929 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за минувший день в 82 регионах медики выявили 10559 новых заразившихся с подтвержденным диагнозом. Полностью выздоровели и выписались из больниц 21327 пациентов, за сутки – 1462.

Лидерами по числу новых случаев заражения остаются Москва (5858) и Подмосковье (829), Санкт-Петербург (312), Нижегородская область (272) и республика Дагестан (181), а также Мурманская область (137), Кабардино-Балкарская Республика (105), Ямало-Ненецкий автономный округ (105) и республика Татарстан (102). Меньше всего в Смоленской и Курганской областях, Камчатском крае, республике Алтай и Чукотском автономном округе – по одному новому инфицированному.

Напомним, как писал сайт kp.ru, главный врач медицинского центра «Лидер медицина», кандидат медицинских наук, инфекционист Евгений Тимаков в беседе с «КП» рассказал, почему мужчины болеют коронавирусом тяжелее женщин. Он назвал три причины.

Коронавирус: мифы и реальность.Чем коронавирус дальше, тем больше вокруг него правды и домыслов. Мы постарались разобраться с основными мифами о пандемии Covid-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять отраслей, где сейчас срочно требуются рабочие руки

Один из главных страхов последнего месяца — остаться без работы и дохода. Кажется, что из-за пандемии и связанных с ней ограничений рушится вообще все. Но есть сферы, где благополучно продолжают набирать персонал и обещают платить ему деньги. И это не только курьеры разросшихся нынче из-за всеобщей самоизоляции служб доставки. «КП» проанализировала для вас крупнейшие ресурсы по поиску работы и работников, а также экспертные мнения и составила рейтинг сфер, где в нынешние непростые времена очень нужны люди (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также