2020-05-04T21:34:21+03:00

Люди Кадырова нашли вандалов и заставили закрасить граффити в центре Владивостока

Горе-художники, которые хвастались своими «смелыми» поступками в соцсетях, теперь извиняются на камеру [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments92
Работа над ошибкамиРабота над ошибками
Изменить размер текста:

Интересный случай, после которого, хочется верить, любителей рисовать баллончиком каракули на стенах поубавится. Парней, которые испортили недавно отремонтированную ротонду в центре Владивостока, нашли и заставили закрасить следы своей «работы», после чего извиниться на камеру перед горожанами. Да и есть за что.

Несколько дней назад городские службы обновили прогулочную зону вдоль улицы Набережная, побелили ротонды, с которых открывается живописный вид на Амурский залив.. но не прошло и пары дней, как на объекте появились… это даже трудно назвать граффити. Слово каракули больше подойдет.

Люди повозмущались, и на этом бы все, как обычно, и кончилось. Но внезапно некие добросовестные горожане обнаружили в инстаграме аккаунт одного так называемого «графического дизайнера». Основное содержание его страницы – малопримечательные рисунки, но вот в сторис обнаружилось несколько видео. На них молодой лохматый человек оставлял свои каракули на различных поверхностях – трансформаторных будках, стенах зданий в центре Владивостока и, вот это удача, на той самой ротонде. Причем у «художника» в этот момент был «видеооператор»-сообщник. Он и снял, как его бесстрашный дружок портит городскую достопримечательность под крики прохожих «вы че творите?»

Как только эту запись со ссылкой на аккаунт опубликовали в соцсетях, «бесстрашный» удалил то самое видео из сторис, а потом и вовсе закрыл аккаунт от посторонних. Общественники и журналисты обратились в полицию и мэрию, там пообещали «провести проверку». На том бы все и опять, как обычно, закончилось. Но у этой истории внезапный хеппи-энд.

Похоже, что граффитчики каким-то образом оказались связаны с чеченцами. Или же это был бескорыстный акт забот о Владивостоке. Так или иначе, полномочный представитель главы Чеченской республики в Приморском крае Ильяс Хушпаров, как сообщают некоторые источники, обратился к своим сторонникам и попросил найти негодяев. И их нашли. 3 мая в сети появилось новое интересное видео – «художники» снова взяли в руки баллончик и валик с краской и закрасили свои художества, вернув ротонде белоснежный блеск. А после они на камеру, правда, в масках (правильно, в приморье ведь действует масочный режим) извинились перед горожанами.

Горожане, скажем прямо, довольны. Правда, остается один вопрос – а почему ловить тех, кто портит городское имущество во Владивостоке, должны люди Кадырова? А где была полиция?

Вандалов во Владивостоке поймали и заставили извиняться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также