Общество

Пожар на левом берегу Дона: погиб пожарный, огонь тушат больше ста человек, вертолет и поезд

Работу огнеборцев осложняет сильный ветер
ГОШЕВ Игорь
Жители переживают за стадион "Ростов-Арена", построенный к ЧМ-2018. Фото: НЕВЕДРОВ Роман.

Жители переживают за стадион "Ростов-Арена", построенный к ЧМ-2018. Фото: НЕВЕДРОВ Роман.

В субботу, 28 марта, в городе Ростове-на-Дону разгорелся сильный пожар. О нем стало известно около двух часов дня. По сообщениям очевидцев, центр города и окраины в считанные минуты заволокло сильным дымом.

Сообщение о возгорании появилось около обеда. Фото: ГУ МЧС России по РО.

Сообщение о возгорании появилось около обеда. Фото: ГУ МЧС России по РО.

Как рассказали в Главном Управлении МЧС России по Ростовской области, площадь возгорания составила уже порядка 25 гектара. Горят камыш, сухая трава и старые шины.

При этом работу огнеборцев осложняет сильный ветер, скорость которого временами достигает 17 метров в секунду.

Огонь тушат уже несколько часов.

Огонь тушат уже несколько часов.

Буквально через пару часов пожару уже был присвоен четвертый номер сложности. А силы, которые принимают участие в его тушении, постоянно увеличиваются. В настоящее время огонь тушат 144 человека. Кроме того, задействованы 50 единиц спецтехники.

В ГУ МЧС России по региону добавили, что на место ЧП уже вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, а также ожидается прибытие пожарного поезда.

О причинах случившегося говорить пока рано: все силы и средства огнеборцев задействованы сейчас на то, чтобы справиться с огнем.

В соцсетях горожане сразу же стали опасаться - не пострадает ли стадион "Ростов-Арена", который расположен в зоне видимости. Напомним, он был построен к Чемпионату мира по футболу-2018 и рассчитан на 45 тысяч мест. Однако в ведомстве уточнили, что угрозы стадиону нет.

Около 18:30 стало известно об одном погибшем. Как подтвердили в ведомстве, на месте ЧП погиб пожарный. Подробности в настоящее время уточняются. Как стало известно "Комсомольской правде" из собственных источников, предположительно, это 30-летний Алексей Кравцов - пожарный ПЧ-3.

Глава региона Василий Голубев побывал на месте ЧП. Он рассказал, что у погибшего пожарного есть мама и сестра. Василий Юрьевич выразил соболезнования семье, а также призвал разобраться во всех причинах произошедшего со всей тщательностью.

"Комсомолка" приносит свои искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Ближе к 20:00 стало известно, что вертолет МЧС совершил порядка 13 сбросов, сброшено 40 тонн воды. На месте находятся и полицейские.

В 21:00 сообщается, что число огнеборцев увеличилось до 210 человек. Всего было четыре очага возгорания, два из которых удалось локализовать. Сейчас огонь тушат за железной дорогой. Угрозы зданиям и населенным пунктам нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восемь часов борьбы и загубленная жизнь: пожар на левом берегу Дона, который тушили 200 огнеборцев, удалось локализовать

- Пожар был разбит на четыре участка, - рассказал официальный представитель ГУ МЧС России по РО. - Так, на первом участке - направление на Батайск - пожар полностью ликвидирован. На втором - он был в районе Голубого озера, огонь локализован. Аналогичная ситуация по участкам вдоль железнодорожного полотна и района улицы Чемордачки. (подробности)