2020-03-23T11:19:40+03:00

Мясо кусками и хлеб – на помойку: барнаульцев возмутило обращение сотрудницы магазина с продуктами

Горожане предложили отдавать еду бездомным и малоимущим
Скриншот видеоСкриншот видеоФото: Instagram-аккаунт "Unusual Crimes Barnaul"
Изменить размер текста:

Жителей Барнаула в очередной раз возмутило обращение сотрудников продуктовых магазинов с просроченными продуктами, которые выбрасывают на помойку. Видео опубликовано в паблике «Unusual Crimes Barnaul».

- Выкидывают мясо кусками, хлеб! Да лучше бы бездомным отдали! – говорит автор видео.

Видео в паблик прислал один из подписчиков. Оно снято около «Пятёрочки» на Чкалова-Комсомольском.

Продукты на выброс.

- Здесь хоть и не криминал, но отчётливо видны современные реалии – на помойку вылетает то, что можно было бы раздавать для людей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации. И просрочки там, которую действительно нельзя употреблять в пищу, от силы десять процентов, - пишет паблик.

Мы позвонили на горячую линию магазина, где лишь развели руками – правила предписывают утилизировать просроченные продукты в контейнер.

- Там только просрочка, мы не можем отдавать ее людям, так как это может быть опасно для их здоровья, - сообщил оператор.

Вот только, по словам местных жителей, люди все равно забирают эти продукты из контейнера. Возможно, если бы их оставляли где-то недалеко от магазина на чистом месте, то, как минимум, они бы не смешивались с другими отходами.

Справедливость ради, стоит заметить, что продукты, у которых не истек срок годности, но потерялся товарный вид, передаются на переработку в корм животных. Этот проект магазин запустил прошлой осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бийские пенсионеры расхватали выброшенную на помойку просрочку

Пользователей соцсетей возмутило видео, на котором люди, как голодные котята, расхватывали выброшенные продукты (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также