2020-04-21T11:44:24+03:00

Алтайские шаманы провели ритуал с бубнами против коронавируса

Специальный обряд длился три дня
Шаманы советуют использовать это время с пользой – провести его с семьей, очиститься от негативных мыслей, укрепить связь с родом.Шаманы советуют использовать это время с пользой – провести его с семьей, очиститься от негативных мыслей, укрепить связь с родом.Фото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Пока власти закрывают границы и призывают жителей к сознательности, чтобы не допустить распространения коронавируса (кстати, на данный момент в Алтайском крае нет ни оного зарегистрированного случая), шаманы тоже не сидят без дела. Председатель «Союза национальных культур Алтайского края», шаман Артем Игнатенко провел специальный ритуал, чтобы защитить край от негативных энергий.

– Обряд длился три дня, - говорит Игнатенко. – В полдень мы зажигали священный огонь и камлали с помощью особого бубна, сделанного из цельного куска кожи большого быка. В другом месте шаманы тоже проводят ритуалы – везде идет один общий обряд. Это поможет защитить наши земли от темных энергий.

По мнению Игнатенко, название вируса имеет прямой отсыл к одному из библейских всадников апокалипсиса. По преданию, их послал на землю Бог. Они появляется один за одним, причем первый из них – это Чума, который на известной картине Васнецова изображен с короной на голове. Следом идут Война, Голод и Смерть.

- Корона на голове всадника указывает на связь сегодняшних событий и пророчеств. Мы верим в подобные совпадения. Но не стоит впадать в панику. Нужно использовать это время с пользой – провести его с семьей, очиститься от негативных мыслей, укрепить связь с родом. Любое испытание призвано сделать нас сильнее. Кроме того, сейчас идет смена эпох. Он начался еще в 2012 году и продлится еще некоторое время. Лучшее, что мы можем сделать – стать добрее, великодушнее и ответственнее, - считает Игнатенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работающий тренером в Китае сибиряк рассказал о коронавирусе

23-летний барнаулец Дмитрий Мининков вот уже полтора года живет и работает в Пекине детским хоккейным тренером. До города Ухань, который из-за вспышки коронавируса теперь у всех на слуху, ему примерно два часа лета из столицы Китая (подробнее)

Жители Алтайского края активно интересуются коронавирусом

Самый популярный запрос в Яндексе за неделю среди жителей Алтайского края – "коронавирус". Об этом говорят данные службы статистики запросов. За период с 19 по 26 января это слово вбивали в поисковой строке 90 раз (подробнее)

Под Барнаулом работал изолятор по коронавирусу

Его временно расположили в детском оздоровительном лагере «Кристалл», который находится в Первомайском районе (подробнее)

«Пропейте противовирусные»: что советуют в аптеках для защиты от коронавируса

На моем столе лежит «Римантадин». И я вот думаю, а зачем я его купила? Знаете, некоторые продавцы, ну ей богу, как цыгане: ты пришел за йодом, а тебе навязывают еще пачку аскорбинок и «Гематоген» сверху (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также