2020-03-13T15:45:16+03:00

«Столб света поднялся на высоту пятиэтажки»: На набережной Энгельса горело неизвестное вещество

Бетон проплавился на несколько метров [фото, видео]
На набережной Энгельса полыхали химикаты. Фото очевидцаНа набережной Энгельса полыхали химикаты. Фото очевидца
Изменить размер текста:

Вечером в Энгельсе Саратовской области произошел необычный пожар.

Как сообщил «КП-Саратов» очевидец, представившийся Михаилом, ЧП случилось напротив дома №6 по улице Астраханская, на набережной.

Около 21:20 там произошла вспышка, и столб света и дыма поднялся, по описанию очевидца, на высоту примерно пятиэтажного дома.

Столб света и дыма поднялся на несколько метров. Видео очевидца.

- Побежал сразу на место. Внизу, прямо у самой воды, на дамбе ярким белым пламенем горело какое-то неопознанное вещество ярко-белым светом, как сварка, и так же слепило. Очевидцы попытались затушить, сбросив это «нечто» в Волгу, но вещество при контакте с водой спровоцировало взрыв и вспышку света на несколько десятков метров. При контакте с любым предметом происходил взрыв, — рассказал Михаил.

На месте работали пожарные и полиция. Видео очевидца.

Свидетели произошедшего вызвали пожарных и полицию. Через восемь минут приехали два расчета МЧС и следом наряд полиции. По словам пожарных, могло гореть какое-то химическое вещество — фосфор или магний. Его удалось затушить, только сбросив в Волгу. Однако потухло оно не сразу, а еще несколько раз взорвалось, разбрасывая снопы искр даже на воде.

Пожарные предположили, что мог гореть фосфор или магний. Видео очевидца.

В общей сложности горение длилось около часа. При этом ряд свидетелей сообщили, что якобы до начала пожара видели двух парней, которые оставили на этом месте некий пакет.

- Именно в этом месте у местных находится пляжик. Бетон прожгло на несколько сантиметров — проплавило. Пламя было разных цветов от белого до желтого и синего, — описал Михаил.

Горели химикаты на набережной. Видео очевидца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также