2020-03-04T10:14:42+03:00

Кого из крымчан могут отправить на карантин по коронавирусу

Под наблюдением врачей находится 50 человек по всему полуострову
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Крыму и Севастополе на карантине по подозрению на коронавирус находятся 50 человек. Все они недавно вернулись из Китая. Карантин предполагает двухнедельное медицинское наблюдение, а также им проводят лабораторный скрининг на наличие вирусов, в том числе коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РК.

Однако, как рассказала «Комсомолке» глава Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, всех людей с симптомами ОРВИ, и которые приехали из стран, где зафиксированы вспышки новой инфекции, изолируют в специальные палаты инфекционных стационаров. Там им проводят трехуровневый лабораторный контроль на коронавирусную инфекцию.

Чтобы находить в организме китайскую инфекцию, Роспотребнадзор России разработал два специальных теста, которые с 21 января можно пройти во всех регионах. Но подтвердить заражение коронавирусом может только геномный центр «Вектор» в Новосибирске.

- Те, у кого нет клинических симптомов проявления инфекции - насморка и повышения температуры - могут наблюдаться у себя дома, но только под контролем врачей. Они проходят лабораторный контроль на коронавирус по месту прилета, а потом через 10 дней по месту жительства, - рассказывает Наталья Пеньковская. - На полуострове это ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Крыму и Севастополе».

Ранее, до того, как в ведомстве разработали специальные тесты на выявление коронавируса, все материалы исследований направлялись исключительно в Новосибирск.

Напомним, что 14 февраля из Севастопольской инфекционной больницы сбежала местная жительница Екатерина Р. После возвращения из Китая ее поместили на карантин. Девушка прошла часть необходимого обследования, но потом решила, что с нее хватит, и покинула больницу.

По словам главврача Севастопольской инфекционной больницы Инги Матяж, Екатерина не отличалась мягким характером и вела себя вызывающе:

- С того момента, когда она к нам поступила, девушка вела себя, мягко говоря не корректно. Она оскорбляла сотрудников, посылала их на определенные буквы, все это зафиксировано в рапортах, у секретаря и все это мы предоставляли в правоохранительные органы. Плюс ко всему, она умудрилась разбить стекло в боксе, то есть хулиганила, - говорит Инга Матяж. - Поведение Екатерины - нонсенс, оскорблять работников медучреждения, когда они при исполнении - это слишком.

Севастопольские приставы продолжают поиски девушки. Екатерину ищут по всей Южной части России.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главврач севастопольской инфекционной больницы о сбежавшей с карантина пациентке: «Вела себя недостойно и посылала персонал на три буквы!»

Девушка приехала из Китая и попала в инфекционное отделение из-за подозрения на коронавирус. Не дождавшись выписки, Екатерина Репях покинула больницу (подробнее)

«Здесь сибирская язва, Эбола и черная оспа!»: журналистам «КП» удалось попасть в секретный центр, где наши ученые изобретают вакцину от коронавируса

Наши корреспонденты впервые побывали на территории закрытого вирусологического центра «Вектор» в Новосибирске [эксклюзив KP.RU] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также