2019-12-19T19:45:11+03:00

Леонид Слуцкий в «Рубине»: в Европе он провалился, несмотря на помощь Романа Абрамовича

Теперь он снова должен доказывать, что умеет тренировать без Евгения Гинера
Поделиться:
Комментарии: comments5
Леонид Слуцкий возвращается работать в Россию.Леонид Слуцкий возвращается работать в Россию.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Один из самых известных тренеров России вернулся после скитаний в Европе и тут же получил работу. Леонид Слуцкий возглавил казанский «Рубин» - некогда топ-команду РПЛ, которая сейчас переживает не самые лучшие времена.

Последний два года карьеры Леонида Слуцкого - история о том, как русский тренер поехал покорять Европу и там провалился. В 2017-м году он уехал в Англию. За плечами у специалиста было имя, заработанное вместе с ЦСКА в Лиге чемпионов, а кроме того – поддержка Романа Абрамовича. Но даже протекция российского миллиардера, владеющего «Челси», не помогла Слуцкому сделать карьеру в Англии, а потом в Голландии.

В «Халле» Слуцкому не хватило кадров. Когда владельцы команды подписывали контракт с русским тренером, они рассчитывали, что тот с собой приведет задешево игроков из «Челси». Но не очень то получилось. И Леонид Слуцкий был уволен из «Халла» из-за не удовлетворительных результатов. Вторая попытка была уже в голландском «Виттесе» - клубе, с которым также связывают Романа Абрамовича. Там у Слуцкого пошло лучше, в начале этого сезона он превратил «Виттес» в команду-сенсацию, но продолжительная серия неудачных матчей заставила специалиста подать в отставку.

В Европе Слуцкому тут же предложили греческий АЕК, но российский тренер отказался. А вскоре подписал контракт с «Рубином». В Казани уже не та команда, что выигрывала чемпионат России. Но именно с ней Леонид Викторович постарается реанимировать свою карьеру. И опровергнуть мнение, что большая часть его успехов в ЦСКА была связана с тем, что рядом был президент клуба Евгений Гинер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также