Происшествия

Пассажир самолета, севшего в поле: «Нам предлагают лететь новым бортом в Крым, но люди боятся!»

Пассажир самолета, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, дал интервью «Комсомолке»
Эрик Арстамян - один из пассажиров рейса "Уральских авиалиний", совершившего аварийную посадку.

Эрик Арстамян - один из пассажиров рейса "Уральских авиалиний", совершившего аварийную посадку.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

226 пассажиров и семь членов экипажа находились на борту самолета «Уральских авиалиний», который рано утром в четверг, 15 августа совершил аварийную посадку в Раменском районе Московской области. Все живы, но из-за экстренного торможения без травм не обошлось. 23 человека с синяками и ушибами сейчас находятся в больнице.

Остальных пассажиров на специальных автобусах с места ЧП доставили обратно в аэропорт «Жуковский». «Комсомолке» удалось пообщаться с одним из них, Эриком Арстамяном.

- Как вы себя чувствуете?

- Спасибо. Я почти не пострадал. Получил только фингал под глазом и немного повредил ногу. Во время торможения самолет тряхануло. Но лично я от госпитализации отказался.

- Где вы сейчас находитесь?

- Мы в специальной зоне аэропорта «Жуковский». Нас сразу накормили и предложили отдохнуть. Потом начали составлять списки, тех кто согласен сегодня вылететь в Крым новым бортом.

Схема происшествия с рейсом "Москва - Симферополь".

Схема происшествия с рейсом "Москва - Симферополь".

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

- Как люди реагируют все- таки такой стресс испытали. Полетят?

- Многие отказываются , говорят, что боятся, что больше никогда не полетят. Но лично я согласился на вылет. Я в аэропорт приехал из Владимира, это 4 часа на машине. Да и в Крыму родственники ждут, надо лететь. Говорят, взлет в 15.00, но не из Жуковского, а из Домодедово. Ждем.

- Расскажите про аварийную посадку. Было страшно?

- Когда самолет уже набрал высоту, я услышал громкий звук похожий на хруст. Скорость сразу снизилась и я понял, что один двигатель перестал работать. Мы начали терять высоту. А дальше все было очень быстро. Через несколько минут мы сели в кукурузном поле.

- Была паника на борту? Как себя вел экипаж?

- Стюардессы оказались смелыми девчонками. Сразу открыли аварийные выходы и все организовали. Паники не было. Люди даже вещи не пытались свои брать. Нам сразу сказали, что есть угроза пожара. У дороги нас уже ждали спасатели и врачи. Потом приехали автобусы. Так что все неплохо было организовано.

Напомним, по предварительным данным, причиной аварийной посадки стало попадание стаи птиц в двигатели самолета. На месте ЧП сейчас работают эксперты. Тем временем в Раменской ЦРБ находятся 23 пассажира, в том числе пятеро детей.

В ТЕМУ

«Мы все в шоке, Дамир всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет "Уральских авиалиний" в поле

По его словам в оба двигателя попали птицы (подробности)

Родились заново: Полный список пассажиров самолета А321 Москва-Симферополь, жестко севшего в поле

"КП" публикует полный список пассажиров самолета А321 Москва-Симферополь (подробности)