Происшествия

23 пассажира доставлены в больницу после жесткой посадки самолета в Жуковском

В их числе оказалось пятеро детей
Все пострадавшие пассажира рейса находятся в Раменской центральной районной больнице.

Все пострадавшие пассажира рейса находятся в Раменской центральной районной больнице.

Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Первыми на месте аварийной посадки борта «Уральских авиалиний» в Раменском районе Московской области, оказались медики. Двадцать бригад скорой помощи доставили в больницу всех, кому требовалась медицинская и психологическая помощь. Последние данные о количестве пострадавших озвучили в Минздраве.

- На госпитализацию направлены 23 пассажира, среди которых пять детей. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. - сообщил «Комсомолке» Максим Радецкий, официальный представитель Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Все пострадавшие сейчас находятся в Раменской центральной районной больнице. У людей ушибы, ссадины и переломы. У одного из детей подозрение на черепно-мозговую травму.

Ситуация с оказанием медицинской помощи пострадавшим находится под контролем Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

- Благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа, удалось избежать серьезных травм и повреждений у пассажиров, - отметила министр.

- Все доставленные бригадами скорой медицинской помощи пассажиры осмотрены врачами Раменской ЦРБ. 22 гражданам помощь оказана амбулаторно, только одной пациентке, женщине 69-ти лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сейчас в аэропорту Жуковский продолжают дежурить две бригады скорой медицинской помощи. Кроме того, с пассажирами работают психологи. В ближайшее время люди будут составлены в аэропорт Домодедово. Из этой воздушной гавани все желающие смогут вылететь в Крым на другом самолете.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. «Уральские авиалинии» сообщили, что авария произошла из-за стаи птиц, которая попала в двигатели самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаэксперт о посадке А321 в чистом поле: «Здесь и мастерство пилотов, и везение, что нашлось ровное поле»

Предыдущая подобная посадка произошла в 1990 году, тогда самолёт сгорел, но пилоты остались живы (подробности)