Звезды

Причина смерти Нины Дорошиной: актриса скончалась от сердечного приступа

На 84-м году жизни умерла всеми любимая Надя из "Любовь и голуби". Причиной смерти Нины Дорошиной стал сердечный приступ
Нина Дорошина в роли Нади в фильме "Любовь и голуби"

Нина Дорошина в роли Нади в фильме "Любовь и голуби"

Актриса Нина Дорошина, звезда фильма "Любовь и голуби", где она сыграла одну из главных ролей, умерла у себя дома от остановки сердца. Это случилось в ночь на субботу, 21 апреля.

Сообщение о смерти артистки появилось на странице театра "Современник" в соцсети. Именно там Нина Дорошина дебютировала и долгие годы являлась звездой этого театра. Кстати, свою Надю из "Любовь и голуби" актриса тоже сначала воплотила на театральной сцене и только потом в кино.

- Нину Михайловну по праву можно назвать блистательной актрисой, что могут свидетельствовать не только зрителей ее многочисленных работ в театре, но и вся страна, - говорится в сообщении "Современника". - Она стала подлинной национальной героиней после выхода на экраны фильма "Любовь и голуби", где Нина Михайловна повторила свою грандиозную театральную роль Нади Кузякиной из одноименного спектакля.

В последнее время Нина Дорошина тяжело болела. В пятницу, 20 апреля, она почувствовала себя плохо и вызвала "скорую". Однако от госпитализации отказалась - хотела лечиться дома...

О времени и месте прощания с актрисой будет сообщено дополнительно.

ПАМЯТЬ

Валентин Гафт о Нине Дорошиной: "У нее душа была добрейшая, ей всех хотелось осчастливить"

В субботу, 21 апреля, умерла Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, звезда знаменитой советской комедии "Любовь и голуби". В фильме она сыграла главную героиню, Надежду, и этот образ полюбился миллионам зрителей (подробности)

Александр Михайлов о смерти Нины Дорошиной: Работа вместе с ней в "Любовь и голуби" была для меня подарком судьбы

Российский и советский актер Александр Михайлов назвал смерть Нины Дорошиной огромной потерей для всего отечественного театра и кинематографа. Звезда фильма "Любовь и голуби" подчеркнул, что совместные съемки вместе с этой замечательной женщиной стали для него настоящим подарком судьбы (подробности)

ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ

Нина Дорошина: Ко мне по сей день подходят на улице со словами: «Людк! А Людк!»

"Комсомолка" поговорила с замечательной актрисой театра «Современник», снискавшей народную любовь ролью в фильме «Любовь и голуби» (подробности)