2018-03-16T13:35:56+03:00

В крымских городах 18 марта ограничат продажу алкоголя

В Керчи, Евпатории и Феодосии запретили продавать спиртное в местах празднования
Поделиться:
Комментарии: comments3
Радикальнее всего к «алкогольному» вопросу подошли в Керчи - там целый день нельзя будет купить спиртное в районе центральной площадиРадикальнее всего к «алкогольному» вопросу подошли в Керчи - там целый день нельзя будет купить спиртное в районе центральной площадиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В ближайшее воскресенье в Крыму пройдут сразу два значимых события, которые тесно переплетены между собой: четвертая годовщина Крымской весны и первые в истории российского Крыма выборы президента РФ. В крупных городах республики запланированы праздничные мероприятия. Учитывая, как широко умеют отмечать торжества крымчане, чиновники решили ограничить продажу спиртного в местах проведения массовых мероприятий – что называется, от греха подальше.

Радикальнее всего к «алкогольному» вопросу подошли в Керчи.

- Администрация города вынесла постановление об ограничении продажи алкоголя в районе площади Ленина: с 10 утра до 10 вечера в окрестности центральной площади нельзя будет купить алкоголь – прежде всего, это касается двух стационарных магазинов «Пуд» и «Фреш», которые входят в зону, - пояснили КП-Крым в администрации города.

В соседней Феодосии КП-Крым пояснили, что запрет на продажу спиртного, согласно федеральному законодательству, действует за два часа до массового мероприятия, в течение его проведения и еще два часа после окончания.

- Начало официального празднования у нас в 20:00 на главной площади, значит запрет на продажу спиртного в этом районе начнется с 18:00 и далее, - пояснили КП-Крым в пресс-службе администрации Феодосии.

В Евпатории местные власти придерживаются того же принципа, что и их феодосийские коллеги, но ограничение продажу спиртного в крупнейшем городе Западного Крыма распространится не только на центральную площадь.

- У нас запланированы несколько мероприятий в разных частях города и в разное время – в том числе, возле избирательных участков. Если торговая точка с алкогольной продукцией находится поблизости участков или мест празднований, то там, конечно, должны запретить продавать алкоголь во время проведения мероприятий, за два часа до и после, - рассказали нам в администрации Евпатории.

Лояльнее всего к розничной торговле спиртным отнеслись в столице Крыма.

- Администрация Симферополя не будет вводить каких-то дополнительных ограничений на продажу алкоголя 18 марта, в этом нет необходимости, - ответили КП-Крым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также