2018-01-18T13:31:59+03:00

Перед тем, как устроить резню в пермской школе, нападавшие поссорились между собой

Ранены учительница и 11 детей, в том числе нападавшие. Им делают операции
Поделиться:
Комментарии: comments12
ЧП случилось в пермской школе 127ЧП случилось в пермской школе 127Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Мужчинами в масках, которые в понедельник утром, 15 января, устроили резню в пермской школе 127 (это в Мотовилихе), оказались двое 16-летних подростков.

ЧП случилось в 10.20 часов, когда в учебном заведении вовсю шли занятия у детей, которые учатся в первую смену.

Официальная версия произошедшего выглядит так:

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю, между двумя молодыми людьми произошла драка с применением холодного оружия - ножей.

Драка происходила на глазах у других детей и педагогов, которые попытались остановить беспредел. В результате несколько человек получили ножевые ранения.

Уже через несколько минут на место ЧП прибыли бригады скорой помощи, в том числе реанимобиль и экипаж педиатров.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Пермского края, пострадавших - 15 человек, из них 12 - были госпитализированы. Учительница и двое молодых людей (предположительно, это и есть сами нападавшие) в тяжелом состоянии находятся в городской клинической больнице № 4 (она ближайшая к месту трагедии). Им делают операции.

Еще девять детей с поверхностными травмами госпитализированы в Детскую краевую клиническую больницу. Им также оказывается вся необходимая помощь.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". На сегодня учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагоги эвакуированы. На месте происшествия работает следственная группа, осмотр производится с участием следователей первого отдела по расследованию особо важных уголовных дел и наиболее опытных следователей-криминалистов с использованием высокотехнологичной криминалистической техники.

- Из-за чего началась драка?

- Сначала подростки поссорились между собой, они что-то не поделили, - рассказали в ведомстве. - Подозреваемые уже задержаны, под конвоем они доставлены в больницу. Как только это станет возможным, начнется допрос. Его будут проводить с участием педагогов и психологов.

Нападавших задержали сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими. Есть видео, на котором видно, как одного из нападавших сначала выводят под руки из здания школы, а затем сажают в реанимобиль. На шее юноши - кровь.

Как стало известно "КП", конфликт случился между бывшим учеником школы 127 Леонидом (все имена детей изменены, - Ред.) и нынешним, Алексеем. Они давние друзья.

Леонид состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В школе рассказывают, что молодой человек не раз приходил на занятия пьяным или "под травкой".

- Леонид учился в нашей школе до 9 класса, с успеваемостью у него были большие проблемы, - рассказал "КП" один из бывших учеников школы 127. - Два года назад он выпустился и поступил в колледж.

- Он часто конфликтовал, проявлял агрессию?

- Никогда за ним подобного не замечал. Понятия не имею, что с ним случилось на этот раз.

Второй, Алексей, - ученик этой школы, старшеклассник. На фотках в соцсетях он позирует с оружием в руках.

Как сообщил "КП" источник в правоохранительных органах, Леонид и Алексей целенаправленно пришли в школу, чтобы совершить нападение на учеников. Зашли в кабинет, где занимались дети из 4 Б класса. Но в этот момент между нападавшими возникла размолвка, которой закончилась дракой и поножовщиной. Когда очевидцы попытались их разнять, подростки начали бить их ножами.

Что стало причиной такого зверства?

Эта информация в следственных органах официально не комментируется. В интернете гуляет версия, что нападение было организовано из-за оскорблений в социальных сетях. Ученики школы рассказывают, что Леонида возмутило новогоднее поздравление администратора школьной группы в соцсетях: "С Новым Годом, псы". И парень решил отомстить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из напавших на учеников пермской школы 127 состоял на учете в психоневрологическом диспансере

Оба преступника задержаны (подробнее)

Начальник МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев: «Напавшие на детей подростки задержаны»

По предварительной информации, двое мужчин в масках напали на учащихся школы (подробнее)

В пермской школе после нападения пострадали девять человек

Учитель и 16-летний ребенок в тяжелом состоянии в больнице (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также