2016-08-24T01:39:49+03:00

Томских дальнобойщиков, которые замерзали на трассе в Иркутской области, проводили домой

Волонтеры помогли им выжить и отремонтировать грузовик [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Томских дальнобойщиков, которые замерзали на трассе в Иркутской области, проводили домойТомских дальнобойщиков, которые замерзали на трассе в Иркутской области, проводили домой
Изменить размер текста:

Виктор Митрофанов и Александр Сирюков сидят в кабине «Вольво», мотор гудит и потихоньку многотонный грузовик трогается с места. Наконец-то, домой! Приключения дальнобойщиков из Томска в Иркутской области закончились хэппи-эндом.

- Спасибо вам всем большое, пропали бы мы без вас! – машут на прощание волонтерам водители фуры.

Напомним, Сирюков и Митрофанов везли из Забайкальского края фрукты. Полпути уже было позади, но 23 января их фура перевернулась около поселка Ангасолка на Байкале. Дальнобойщики отделались ушибами и синяками, да и грузовик не сильно пострадал. Вот только поставить его на колеса оказалось не так-то просто. У полицейских техники не нашлось, спасатели тоже ничем помочь не смогли, а эвакуаторщики заломили нехилую сумму за работу. Пока проблемы с буксировкой грузовиков в Иркутск, томичей приютили местные жители.

Эвакуаторщики, меньше чем за 60 тысяч рублей, не соглашались помогать дальнобойщикам из Томска

Эвакуаторщики, меньше чем за 60 тысяч рублей, не соглашались помогать дальнобойщикам из Томска

Но тут выяснилось - грузовик кто-то разобрал на части. Деталей украли почти на 300 тысяч рублей! Тогда Александр и Виктор соорудили шалаш в лесу из подручных средств и решили в сорокоградусный мороз сторожить машину, вернее, то, что от нее осталось.

«На трассе замерзают дальнобойщики. Если мимо будете проезжать, закиньте им чего-нибудь поесть», - в соцсетях день за днем стали появляться посты с просьбой о помощи дальнобойщикам.

На помощь поспешили сотни человек. Деньги собирали всем миром.

- В итоге фуру поставили на колеса и отбуксировали в Иркутск, - сказал один из волонтеров Алексей. - Мы водителям передали 170 тысяч рублей, а еще привезли нужные инструменты для ремонта. Дальше они уже сами над машиной колдовали, чтобы подготовить ее к пути.

И вот работа закончена. Как только фура завелась, решили сразу ехать домой. Нужно было торопиться, ведь в родном Томске их уже заждались жены и дети. И уж в следующий рейс отпустят Александра и Виктора явно не скоро. Полицейские же тем временем продолжают разыскивать преступников, которые разграбили большегруз.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водителю фуры,попавшему в морозный плен на якутской трассе, помогли распродать хурму

Похожая ситуация произошла в Якутии с дальнобойщиком из Киргизии. По дороге у его автомобиля вышла из строя электроника. Большегруз, битком набитый хурмой, встал намертво и мгновенно превратился в огромный холодильник. Вся продукция замерзла, и такой товар оказался ненужным заказчику. Водитель остался один на один с якутскими морозами, да еще и без денег.

- Завис бортовой компьютер, - говорит Петр. – Машина стала неуправляемой. А электроника дала сбой, потому что не выдержала 52-х градусного мороза.

Несколько дней Петр провел в холодной машине. Помощь пришла неожиданно. Замерзающего дальнобойщика заметили местные жители и кинули клич о помощи в соцсетях. Предложили всем желающим купить у водителя замерзшие фрукты, тем самым помочь собрать деньги на ремонт большегруза. Народ откликнулся. Конечно, польстились не на дешевую хурму, захотели выручить попавшего в беду водителя. Постепенно возле сломанной фуры выстроилась очередь.

- Местные торговцы стали продавать хурму в теплых ларьках, - рассказывает житель Якутска Василий Алексеев. – Причем по 100 рублей за килограмм, тогда как в магазинах -по 200 рублей. Я себе целый ящик взял, хурма то отличная.

В морозном городе дальнобойщик провел неделю. За это время удалось собрать нужную сумму, отремонтировать большегруз и отправить водителя домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также