2016-08-24T02:33:20+03:00

На конкурс «Мисс мира» поедет русская Анжелина Джоли из крошечного городка Ростовской области

Анастасия Костенко подвинула первую красавицу страны – Юлию Алипову
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Меньше чем через месяц, 20 ноября, в Лондоне стартует конкурс «Мисс Мира», который продлится три с половиной недели. Известно, что в нем примут участие конкурсантки из 129 стран. Участницы проявят себя в конкурсах таланта, национальных костюмов, «Мисс Топ-модель», конкурсе купальников, «Мисс Спорт», а также представят на суд жюри проект о благотворительной деятельности в своей стране. Финал состоится 14 декабря в лондонском выставочном конгресс-центре ExCel London. Представлять Россию на нем будет 20-летняя Анастасия Костенко из Сальска. Красавица в этом году вошла в тройку самых красивых девушек нашей страны, а теперь поборется за мировой титул. Почему наша Настя? На самом деле, на конкурс в Лондон должна была ехать другая. По правилам и на «Мисс Мира», и на «Мисс Вселенной» страну должна представлять претендентка, получившая титул первой красавицы своей страны. Ею в марте 2014 стала 24-летняя Юлия Алипова, уроженка города Балаково Саратовской области. Однако в этом году организаторы обоих шоу сдвинули стандартные сроки проведения конкурсов и между ними оказался небольшой временной перерыв. Так, «Мисс Мира» пройдет в Лондоне 14 декабря 2014 года, а «Мисс Вселенная» в Майами 25 января будущего года. Как объяснили «КП» в дирекции национального состязания, одна Юлия просто физически не сможет подготовиться к ним. В связи с этим приняли решение отправить в столицу Великобритании нашу землячку, завоевавшую на конкурсе красоты титул 2-й Вице Мисс. Кроме того, в Интернет и SMS-голосовании зрителей Анастасия завоевала больше всех симпатий и получила дополнительный балл в свою копилку!

Официальный сайт "Мисс Россия"

Официальный сайт "Мисс Россия"

На «Мисс Россия» попала не сразу Анастасия Костенко сделала стремительную карьеру в модельном бизнесе. Одно то, что для участия в «Мисс Россия» ее выбрали из 60 тысяч (!) претенденток со всей страны, а на самом конкурсе в спину дышали полсотни красавиц-россиянок - от Владивостока до Калининграда, - говорит о многом. Однако на конкурс, который дал ей всероссийскую известность, Настя попала не сразу. В 2013-м девушка прошла два тура на кастинг «Мисс Россия» и могла бы оказаться в числе финалисток-участниц, но ей предложили выгодный контракт на работу моделью в Пекине. И Настя согласилась.

- Это было отличное время, - вспоминала Анастасия сразу после своего возвращения из Китая. - В общей сложности - 22 проекта, среди которых - съемки для каталогов, глянца, международные показы известных дизайнеров. Я думала, что попала в сказку, тем более, в Пекине есть русский квартал - там все говорят на русском языке, знают русские песни. Я не могла сдерживать слез, когда мне сказали, что пора возвращаться в Ростов. Как так, думала я, разве может все то прекрасное, что здесь со мной произошло за этот короткий срок, так быстро закончится.

«Сравнение с Джоли раздражает» Настю частенько называют русской Анжелиной Джоли. - В детстве нравилось, впервые это случилось, когда мне было 13 лет, - рассказывала она «КП». - Я попросила подружку сфотографировать меня для соцсетей. А когда пришла в школу, то был фурор. Все говорили, что я похожа на Анжелину Джоли, особенно, если накрашена. А сейчас это сравнение уже раздражает. Хотя мне всегда говорили, что я - «копия Джоли» буквально на каждой съемке, но мне это ничуть не мешало. Я умею доказывать, что я - единственная!

«Подготовка в самом разгаре!» Уже после конкурса «Мисс Россия» Анастасия призналась «КП», что рассчитывала, скорее, на участие. Зато на следующее утро после финала у нее в соцсетях было больше 500 сообщений, писали люди со всего мира, что она для них самая лучшая.

- Не забыли обо мне и китайцы, писали: «У тебя очень большие глаза и губы, думаем, ты еще победишь», - с улыбкой говорила Анастасия несколько месяцев назад.

Сейчас Настя активно готовится к новому конкурсу.

- Я очень рада сообщить вам, что в этом году на конкурсе «Мисс Мира» я буду представлять Россию! - сообщила она в соцсетях своим подписчикам (а их у девушки больше четырехсот, - прим. авт.) - Подготовка в самом разгаре! На днях мы сняли introduction video для «Мисс Мира» - очень замерзла, но я счастлива.

А В ЭТО ВРЕМЯ «Краснеть за Настю мне никогда не приходилось!» Родители Анастасии Костенко до сих пор живут в Сальске. «КП» удалось поговорить с мамой Викторий Владимировной, которая работает педагогом в детском центре «Жемчужинка». «В нашей семье четверо детей» - Для меня дочка всегда была самой красивой, невзирая ни на какие титулы и звания, - рассказала мама Анастасии Костенко. - Так что, когда Настя вошла в тройку самых красивых россиянок, я не удивилась. У меня есть еще две дочки и сын – все красивые.

- У вас такая большая семья? - В нашей семье четверо детей: сама Анастасия, 10-летняя Диана, пятилетний Виктор и Дарина - год и семь месяцев. Настя - самая старшая, потому рано поняла, что такое ответственность: с детства помогала мне во всем. Она очень умная, целеустремленная. Наверное, поэтому легко идет к своим целям. - Дочь-красавица часто в гости приезжает? - Как только появляется возможность. И всегда балует подарками. Нянчит брата и сестричек. Они очень любят и гордятся ею. Считают эталоном для подражания. Витя называет ее «Королева моя». Старшая Диана, как и Настя в свое время, ходит в музыкальную школу и хореографический кружок. Ей это нравится, как и любой девочке.

«Краснеть за нее в школе точно не приходилось» - Какой Настя была в детстве? - Она мягкая и добрая девочка, любимая и мамой, и папой, и бабушками. С самого детства была общительным ребенком. Очень любила выступать - танцевала и пела. Собирала всех соседей и развлекала их. Звездочку мы в ней увидели сразу. И учителя это тоже замечали. Краснеть за нее в школе точно не приходилось. Наверное, нынешние успехи - результат того, что она двигалась в нужном направлении.

- Настя ведь закончила ростовский колледж искусств, по специальности «Искусство балета»... - Да, балетом она занималась с детства. Ее рассмотрели, когда она училась еще в Ставрополе, сказали, очень хорошие данные. И даже предлагали место в ансамбле «Березка» в Питере. Но из-за травмы колена на втором курсе с карьерой балерины пришлось проститься. Знаете, в ней удивительное сочетание целеустремленности и ранимости. Но, думаю, жизнь в Москве ее закалит и научит быть тверже. Хотя бойцовский дух в ней есть, и трудностей она не боится.

- Как Анастасия попала в модели? - Честно говоря, насколько я знаю, она не хотела быть моделью. Но была возможность уехать в другую страну (Анастасия Костенко работала в пекинском модельном агентстве по контракту, - прим. авт.) и посмотреть, что это такое – работа моделью. И понять: стоит ли двигаться в этом направлении. - Ваша дочь признается, что очень любит мамин борщ. Что в нем такого особенного? - Он любимый, потому что мама приготовила. Вот и весь секрет. Мне очень приятно, что дочка всегда думает о нас, и, можно сказать, день ее начинается и заканчивается звонком нам. Правда, теперь у нее очень плотный график, поэтому мы стараемся звонить сами.

НАША СПРАВКА Анастасия Костенко родилась в городе Сальск Ростовской области. В ее копилке - множество титулов, в числе которых, «Донская красавица-2012», 2-я Вице «Мисс Россия-2014». 20-летняя дончанка окончила колледж искусств по специальности «Искусство балета». Играет на фортепиано, занимается хореографией, рисованием, увлекается психологией и любит спорт. После участия в конкурсе «Мисс Россия» решила остаться в Москве, поступила в РУДН, где учится на журналистку. Ее любимый фильм - «Черный лебедь», книга - «Идиот» Федора Достоевского, а блюдо - мамин борщ. В свободное время, которого сейчас, в преддверие «Мисс Мира», совсем немного, Настя занимается хореографией, спортом, рисует, а также играет на фортепиано.

ТТХ Анастасия Костенко, 20 лет, «Донская красавица 2012», 2-я Вице «Мисс Россия-2014»

Объем груди: 88 см. Объем талии: 57 см. Объем бедер: 88 см. Рост 175 см.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также