2016-08-24T02:39:06+03:00

Алексей Воробьев о своем дебюте кинорежиссера: "Мне понравилось стоять по другую сторону камеры"

Его авторская картина «Папа» получила приз за лучший короткометражный иностранный фильм на американском кинофестивале [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Картина Воробьева «Папа» получила приз за лучший короткометражный иностранный фильм на американском кинофестивале. ФОТО: Личный архивКартина Воробьева «Папа» получила приз за лучший короткометражный иностранный фильм на американском кинофестивале. ФОТО: Личный архив
Изменить размер текста:

Дебют российского певца Алексея Воробьева в новом для него качестве – киносценариста и кинорежиссера - оказался более чем удачным. Его авторская картина «Папа» получила приз за лучший короткометражный иностранный фильм на американском кинофестивале Action On Film Festival.

Вот что рассказал Воробьев «КП»:

- Я очень хотел снять свою, авторскую кинокартину. И вот мечта исполнилась. Конечно же, для того, чтобы все это случилось, пришлось хорошенько поработать. Почти два года назад я попал в Америке в автокатастрофу, лежал в больнице. Петь не мог, поскольку половина лица была парализована, начал писать сценарии. Уже потом задал себе вопрос – быть может, это и был выход из сложившейся ситуации? И с головой окунулся в режиссуру. Мне понравилось стоять по другую сторону камеры.

Мою короткометражку «Папа» показывали и на «Кинотавре», и на ММКФ. Буквально через несколько дней я поеду с ней в Смоленск, на кинофестиваль «Феникс». Еще пять сценариев у меня в разработке. Что же касается эстрады, то и ее я не оставляю, уделяя основное внимание проекту «ФрендЫ», который продюсирую. Надеюсь, что успешным будет и еще один мой дебют – альбом, который я представлю американской публике как Alex Sparrow.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Воробьев едет в Голливуд

Создатели «Адреналина» и Призрачного гонщика» позвали актера сниматься

Отечественные звезды активно штурмуют американскую Фабрику Грез. То Ходченкова в «Россомахе», то Данила Козловский в «Академии Вампиров», то Юля Снигирь с самим Брюсом Уиллисом в «Крепком орешке». Настала очередь Алексей Воробьева. Актера и певца позвали сниматься в новой картине Vatican Tapes («Ватиканские записи»). Режиссером выступит Марк Невелдайн, создатель фильмов «Адреналин», «Призрачный гонщик» и «Геймер». Это будет фильм в жанре триллер о сверхъестественных явлениях и экзорцизме. (читайте далее)

КСТАТИ

Алексей Воробьев: «Думаю, Гридин ушел от Зыкиной, потому что не могут ужиться две главы в одной семье»

Накануне выхода на экраны многосерийного фильма «Людмила» о жизни Людмилы Зыкиной, «КП» поговорила с исполнителем роли последнего мужа царицы русской песни

В основе сценария фильма «Людмила» - ключевые моменты из жизни Людмилы Зыкиной, от рождения и до последних дней. Параллельно на экране разворачивается детективная история - сыщики (Сергей Никоненко и Александр Соловьев) расследуют дело об исчезновении бриллиантов Людмилы Георгиевны. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Воробьев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также