Общество

Американским учителям могут разрешить приходить на работу с оружием

Оружие им хотят вручить для защиты от их же учеников

Фото: REUTERS

В ряде американских штатов всерьез отнеслись к предложению вице-президента Национальной стрелковой ассоциации Уэйна Лапьера о вооружении охранников в школах. Только решили пойти еще дальше и хотят вооружить не охранников или не только охранников, но и учителей.

Одним из таких штатов является Юта, где сейчас разрешается скрытое ношение огнестрельного оружия. Многие учителя Юты не хотят ждать, пока политикам удастся или не удастся, как уже бывало много раз, запретить наступательное оружие и намерены взять собственную защиту в свои руки. Совет любителей спортивной стрельбы Юты отменил плату для работников школ штата, которые хотят брать уроки стрельбы для получения разрешения на скрытое ношение оружия. После расстрела в Ньютауне на такие курсы записались примерно 400 учителей. Более половине отказали из-за отсутствия места для занятий, потому что, по словам члена правления Совета Билла Скотта, они могут проводить занятия одновременно максимум со 180 студентами.

Готовы идти навстречу учителям на местах и власти. Например, в Аризоне генеральный прокурор штата Том Хорн с помощниками сейчас активно работает над проектом закона, который разрешил бы учителям приходить на работу с оружием. По его мнению, в идеале, конечно, следовало бы иметь в каждой школе штата как минимум по одному вооруженному полицейскому, но по бюджетным соображениям этот вариант, увы, невыполним.

Внести соответствующие изменения в закон, пишет CourierMail, также обещают законодатели во Флориде, Миннесоте, Орегоне, Южной Дакоте и Теннеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сдал ствол – получи подарочную карту

В эти рождественские дни в Лос-Анджелесе проходит специальная акция. Полиция призывает горожан сдавать оружие – но не за так. В обмен добровольцам сулят подарочные карты.

За пистолет или винтовку дадут карточку с номиналом в 100 долларов, за автоматическое оружие – по 200.Сделать это можно анонимно, и, как пишут местные СМИ, в акции уже приняли участие несколько тысяч человек (читайте далее)