В мире

Барак Обама: Мы не можем больше это терпеть!

В США могут ужесточить закон о распространении оружия

Фото: REUTERS

На траурной церемонии в Ньютауне Барак Обама пообещал сделать все, чтобы больше таких кровавых расправ в американских школах не было.

- Мы не можем больше это терпеть. Эти трагедии должны прекратиться. И чтобы положить им конец, мы должны измениться. В ближайшие недели я сделаю все возможное для привлечения представителей законодательной власти, специалистов в области психиатрии, а также родителей и учителей для предотвращения подобных трагедий. Мы не можем позволить подобным событиям превратиться в повседневность, - подчеркнул президент США.

Фото: REUTERS

Правда, он не уточнил, будет ли менять ради такого закон и как-то ограничивать американцев в праве на ношение и хранение оружия.

- Готовы ли мы сказать, что подобные акты насилия, происходящие с нашим детьми год за годом, - это так или иначе показатель нашей свободы? - Барак лишь задал риторический вопрос.

В тихом городке Ньютаун (штат Коннектикут), напомним, 20-летний Адам Лэнза расстрелял свою мать, а затем еще 26 человек в школе «Сэнди Хук».

20 жертв стрелка - маленькие дети. Убийца палил из винтовки и автомата своей матери - та имела целый арсенал оружия и сама водила детей в тир. А вчера выяснилось, что с собой в школу он взял сотни патронов - как сообщили полицейские, их хватило бы на 670 человек. А в автомобиле Лэнзы нашли еще дробовик и пару пистолетов.

Фото: REUTERS

Также установили, что парень ворвался в школу сам, а охранник поднял тревогу и побежал по коридору предупреждать учителей. Фото одной из них - 27-летней Виктории Сото - сейчас активно рассылают в соцсетях с припиской «герой нашего времени». Девушка спрятала своих маленьких учеников в шкафах, а сама встретила убийцу со словами, что ее класс - в спортзале. Расстреляв Викторию в упор, тот пошел искать новых жертв. Все ее 16 малышей остались живы.

Фото: REUTERS

ПОДРОБНОСТИ В каждую из своих жертв «школьный убийца» выстрелил не менее трех раз Согласно отчету государственной судебно-медицинской экспертизы, все жертвы трагедии в начальной школе Sandy Hook американского города Ньютаун скончались от множественных огнестрельных ранений.От рук 20-летнего Адама погибли 12 девочек и восемь мальчиков (читайте далее)(читайте далее)(читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Мать стрелка из Коннектикута сама научила сына стрелять из пистолета 52-летняя жительница города Ньютаун Нэнси Ланца (Nancy Lanza), которая стала первой в списке жертв своего сына Адама, сама научила его пользоваться оружием.Как рассказала журналистам ее бывшая невестка Марша Ланца, после развода с мужем Нэнси достался младший сын, а также особняк в Ньютауне. Женщина решила, что в таком большом доме жить небезопасно и на всякий случай купила пистолет. Затем еще один, и еще (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Убийца мог пойти на преступление из мести родителям По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, у виновника перестрелки были проблемы с психикой, которые усугубили семейные конфликты. - У него накопилось патологическое восприятие, нагнетался внутренний конфликт с родителями. Его действия - месть родителям (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

В каждую из своих жертв «школьный убийца» выстрелил не менее трех раз

Согласно отчету государственной судебно-медицинской экспертизы, все жертвы трагедии в начальной школе Sandy Hook американского города Ньютаун скончались от множественных огнестрельных ранений.От рук 20-летнего Адама погибли 12 девочек и восемь мальчиков (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Мать стрелка из Коннектикута сама научила сына стрелять из пистолета

52-летняя жительница города Ньютаун Нэнси Ланца (Nancy Lanza), которая стала первой в списке жертв своего сына Адама, сама научила его пользоваться оружием.Как рассказала журналистам ее бывшая невестка Марша Ланца, после развода с мужем Нэнси достался младший сын, а также особняк в Ньютауне. Женщина решила, что в таком большом доме жить небезопасно и на всякий случай купила пистолет. Затем еще один, и еще (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Убийца мог пойти на преступление из мести родителям

По мнению психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, у виновника перестрелки были проблемы с психикой, которые усугубили семейные конфликты.

- У него накопилось патологическое восприятие, нагнетался внутренний конфликт с родителями. Его действия - месть родителям (читайте далее)