2015-02-04T07:40:27+03:00

Алексей Воробьев: «Самоубийцы» для меня - самая жизнерадостная картина!»

Артист, которого помнят как участника европейского песенного конкурса, побеседовал с «Комсомолкой» перед премьерой фильма «Самоубийцы»
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

С 1 марта в прокате фильм Александра Стриженова «Самоубийцы». Главные роли в картине сыграли Оксана Акиньшина, Евгений Стычкин и Алексей Воробьев. Последний «Комсомолке», зачем ему это понадобилось.

- Как вы попали на съемочную площадку «Самоубийц»?

- Начиналось все вполне стандартно - режиссер Александр Стриженов, знавший меня по ролям в кино, дал мне сценарий. Читая, я хохотал так, что сразу загорелся этой историей – несмотря на название, это самый жизнеутверждающий сюжет, который я видел! Именно это и привлекло в нашу команду таких звезд, как – Гоша Куценко, Марат Башаров, Вилле Хаапасало и др.

Стриженов посвятил меня в подробности проекта - кино снимается поэкспериментальной схеме, ни один член съемочной группы не получает гонорара, но затем прибыль от проката делится между всеми -пропорционально затраченным усилиям. Но я к этому моменту о деньгах уже не думал –как и все мы, поверил в проект и был готов на все, чтобы этот фильм был снят. Эта система дала нам невероятную свободу. Представляете, каково это, когда вы приходите на работу не за деньгами, а ради большого общего дела? Может быть поэтому на съемках этого фильма все мы очень подружились, а встреча с Оксаной Акиньшиной на несколько месяцев изменила мою жизнь.

- Вы ведь в курсе, что многие воспринимали ваши отношения исключительно как часть пиар-кампании фильма?

- За год до выхода фильма в прокат? Смешно! Знаете, честно говоря, на это мне глубоко плевать. Я никогда никого не пытался ни в чем убедить - это моя жизненная позиция.. А вообще, главное, чтобы в нашей стране верили в другие «романы» наших звезд, которым это, по определенным причинам необходимо, а в мои верить не надо.

- Вы играете роль человека, который хочет покончить жизнь самоубийством. Сами о суициде когда-нибудь задумывались?

- Как у любого подростка, у меня возникали такие мысли. Очень тяжело переживал, когда мои родители хотели развестись. Это был один из самых тяжелых моментов, крушение всей картины мира - разве это возможно, что люди, прожившие душа в душу столько лет, готовы все это перечеркнуть? Но меня всегда спасала работа. Мне папа всегда говорил: «Никогда не оставляй незаконченным ни одно дело». На мой взгляд, люди, которые добровольно уходят из жизни, просто сдаются. А я так не люблю сдаваться! И вообще, каждый из нас должен получить от жизни какое-то количество приятных сюрпризов. И если ты отказываешься от них, значит, эти сюрпризы по закону сохранения энергии достанутся кому-то другому. Поэтому ни в коем случае нельзя расставаться с жизнью - и наше убийственно веселое кино именно об этом. О том, как выиграть жизнь и перестать быть лузером.

Алексей Воробьев от жизни ждет приятных сюрпризов, в кино же готов к любым.

Алексей Воробьев от жизни ждет приятных сюрпризов, в кино же готов к любым.

- Вы параллельно снимаетесь в кино и готовите новый альбом. Кем все-таки вы больше себя ощущаете - певцом, актером?

- Так получилось, что в нашей стране я гораздо больше работаю как актер, а не как певец. Поэтому я, наверное, все-таки поющий актер.

- Подождите, после прошлогоднего «Евровидения» вы как раз известны больше как певец. Вы ведь именно за этим поехали на этот песенный конкурс?

- Нет, у меня ситуация была другая. Многие наши молодые артисты участвуют в отборах на «Евровидение» с одной единственной целью - раскрутиться. У меня к моменту отбора в прошлом году уже было 17 главных ролей в кино,и американский контракт с крупнейшим мировым музыкальным продюсером RedOne. Именно поэтому Первый канал и предложил мне выступить от России - казалось, что шансов на успех больше, если у тебя за спиной стоит мощная музыкальная индустрия. Так что для меня «Евровидение» не было таким уж обязательным шагом в карьере.

- 7 марта стартует российский этап отбора на «Евровидение-2012». По-вашему, кто должен представлять Россию в этом году?

- Конечно, самый популярный артист нашей эстрады – Стас Михайлов! (Смеется). Пусть Европа почувствует всю мощь нашего шоу-бизнеса.

- Тогда надо отправлять дуэт Михайлова и Ваенги - чтобы уж наверняка.

- Точно! Но даже в этом случае «Евровидение» не перестанет быть конкурсом не музыкальным, а политическим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Воробьев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также