2018-04-02T13:53:26+03:00

Алексей Воробьев: Уезжаю в Америку. В России мне не дают работать

Певец рассказал «КП», за что обиделся на наш шоу-бизнес [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments311
Изменить размер текста:

В последнее время Воробьев прошел через серьезные испытания: резко свалившаяся слава, провал на «Евровидении», расставание с Оксаной Акиньшиной... И вот еще один пируэт судьбы: до нас дошел слух, будто Алексей покидает Россию. Куда и от кого он бежит? Увидев Воробьева в кино на премьере нового диснеевского мультика «Тачки-2», мы не упустили возможности задать ему вопросы.

«В Москву - только на съемки»

- Алексей, это правда, что вы покидаете Россию?

- Да. Я на несколько дней прилетел в Москву ради премьеры моего любимого мультика. Я фанат первой части, у меня даже коврик в ванной с героями «Тачек», а вторая часть стала еще интереснее и смотрится как боевик. А 20 ­июня мне надо быть в Стокгольме (мы говорили на прошлой неделе. - Ред.), потом лечу в Лос-Анджелес. Там я записываю песни, работаю.

Алексей Воробьев уезжает жить в Америку

00:00
00:00

- Над чем же, кроме музыки?

- Есть предложения сняться в зарубежных фильмах. Я был на кинофестивале в Каннах, куда меня пригласили продюсеры одной картины, в которой, возможно, я буду играть. Предложений много, и слава богу. Скоро попрощаюсь с российской столицей и буду приезжать сюда только на съемки в кино. Это окончательно и бесповоротно. Я рад, что я часть российского шоу-бизнеса, но я счастлив, что шоу-бизнес не часть меня, поэтому уезжаю со спокойной душой в Америку.

- А там вас ждут с распростертыми объятиями...

- Там есть работа, а здесь работать не дают. Я патриот, но когда тебе пять лет подряд дают понять, что ты здесь никому не нужен... Можно и дальше биться в заваренные двери нашего шоу-бизнеса, но есть другой путь - и, слава богу, он у меня появился. Я - первый русский певец, у которого есть шанс состояться за границей.

Алексей не видит для себя перспектив в России...

Алексей не видит для себя перспектив в России...

- Как вы считаете, почему российские звезды не поддержали вас после «Евровидения»?

- Многие из них пытались пробиться на европейский музыкальный рынок. Но именно я подписал контракт с лучшим на данный момент продюсером Редом Уаном, который работает с Леди ГаГа. И после этого мало кто мог относиться непредвзято к моему выступлению. Это черта наших людей: если кто-то оступится, ему не только не подадут руки, но и толкнут ногой, чтобы он точно упал.

- Правда, что вы пробовались на роль в «Бригаде-2»?

- Да. Как и любой нормальный русский человек, я был фанатом первой части, и не попробоваться на вторую было бы просто глупо. Но не все зависит от меня. Мой рост - 186 см. Сергей Безруков был бы мне по плечо. Я не очень похож на сына Саши Белого.

«Я не изменял Акиньшиной!»

- Какие у вас сейчас отношения с Акиньшиной? Она о вас нелестно отзывалась в прессе.

- Она все-таки женщина... Тогда она имела полное право обвинять меня во всех смертных грехах. Оксана обижалась, что я уделяю ей мало времени. Да и в газетах писали, что у меня новая девушка. Можно было подумать что угодно. Но я ей не изменял. А на «Кинотавре» мы помирились, и у нас отличные дружеские отношения.

"Это черта наших людей: если кто-то оступится, ему не только не подадут руки, но и толкнут ногой, чтобы он точно упал!"

"Это черта наших людей: если кто-то оступится, ему не только не подадут руки, но и толкнут ногой, чтобы он точно упал!"

- Кто был инициатором расставания?

- Все зашло в тупик. Мы ругались по телефону и через ­эсэмэски. Оба, измученные, обиженные, пришли к выводу, что надо расстаться. Расстались по skypе. Современный мир так устроен, что люди знакомятся в Интернете, встречаются в skypе и расстаются по эсэмэс. Особенно это актуально для артистов, которые все время в разъездах.

Ладно, мне 23, еще не время для семьи. Я молодой, абсолютно нормальный человек, ну, может быть, немного любвеобильный. И я боюсь рано жениться. Боюсь ошибиться в выборе спутницы.

- В Штатах будете искать новую возлюбленную?

- Я никогда не ищу. Все происходит не по моему велению, а само собой. Чувства могут вспыхнуть даже в кафе, где я бываю ежедневно, но вот влюбляюсь там, к сожалению, не каждый день... Но я готов к переменам в жизни!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Воробьев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также