2018-02-21T23:30:58+03:00

Алексей Воробьев: «Я не расстраиваюсь. Но повод горевать у меня есть!»

Сразу после финала конкурса «Евровидение-2011», где он занял 16 место, певец дал [эксклюзивное интервью] «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments420
Изменить размер текста:

После финала конкурса "Евровидение", на котором Алексей Воробьев занял 16-ое место (напомним, победил дуэт из Азербайджана - Эльдар Гасымов и Нигяр Джамаль (Элла и Никки) мы отправились к отелю артиста, ожидать его возвращения.

Леша приехал вместе со своим русским продюсером Екатериной Гечмен-Вальдек. В фойе отеля его ожидал супруг Екатерины барон Гечмен-Вальдек с любимцем Леши, псом Элвисом и западный продюсер Воробьева легендарный Ред Ван, открывший миру эпатажную принцессу поп-музыки Леди Гагу.

Леша, безусловно, был очень расстроен результатом, но согласился поговорить с "Комсомолкой".

- Итак, мой комментарий к произошедшему, - начал интервью Алексей Воробьев. - Вы знаете, как ни крути, я сделал все, что мог, чтобы достойно представить свою страну. Что ни говори, я даже не матерился второй раз (смеется.). Правда, на самом деле, мы когда выходили сейчас из арены, где проходил конкурс, то ребята из группы "Блю" и ирландцы пели нашу песню. Поэтому я считаю, что задача, та которую мы ставили с моим продюсером Редом Ваном изначально, сделать пиар нового европейского артиста, она была выполнена на все 100 процентов. Конечно, я не могу сказать, что мне все равно. Я очень переживаю, что не выиграл. Но даже, если бы я занял не вот это вот жалкое место, а второе, то я бы тоже не был рад (смеется). Я все-таки максималист, не умею мыслить какими-то градациями, пятеркой, десяткой, двадцаткой...

- Почему сильно расстроился?

- Ну, даже у Налича в прошлом году выше место было. Людям же не объяснишь, что в этом году участники были совсем другие. Более сильные.

- Ты вернешься еще на "Евровидение", чтобы победить?

-Я не знаю...Это должна судьба решить, а она, сами понимаете, сложная штука. Ведь я до своего приезда сюда думал, что никогда не поеду на этот конкурс. Но приехал же!

"Евровидение"-это рулетка. Причем, русская (смеется.). И в нее не всегда везет. Будем считать, что именно на этом конкурсе, в Дюссельдорфе мне не повезло. Но жизнь на самом деле длиннее, слава Богу, на этом она не закончилась.

Она же у меня только начинается. И потом, мне никогда в этой жизни ничего не давалось легко. Ни одна, даже маленькая ступенечка! Поэтому то, что произошло здесь, больше закономерность, чем случайность (смеется). Мне по жизни всегда приходится пробивать башкой какие-то стены, чтобы что-то получить. Поэтому, я доволен, что в моей жизни, по крайне мере, есть некая стабильность. Что касается песни, которую я пел на конкурсе, то она была написана не для "Евровидения". И быть может не очень подходила к этому конкурсу. Но выступили мы достойно.

- На конкурсе все следили за твоей личной жизнью. Удалось ли тебе помириться со своей девушкой Оксаной Акиньшиной ( после финала Алексей снова был замечен с дочерью украинского олигарха и депутата, телеведущей Татьяной Тереховой - Прим.авт.)? Или тут, в Дюссельдорфе ты наше новую любовь?

- Думаю, что после моего выступления стране будет что обсудить. А я свою личную жизнь совсем не хочу обсуждать.

- Кто первый позвонил тебе сразу после объявления результатов конкурса? Кто поддержал тебя?

- Мне очень много людей написали. По-моему, 43 смс-ки у меня было. Правда, много людей написало. И все писали одно и тоже (смеется.). Спасибо этим людям за поддержку. Я стараюсь не расстраиваться.

Болельщики из России поддерживали Лешу, как могли Фото: АП

Болельщики из России поддерживали Лешу, как моглиФото: АП

- Может, тебе что-то мешало на сцене, может, были какие-то трудности?

- Нет, сегодня все было очень легко. Мне даже не хватало того волнения, которое присутствовало в первом полуфинале. То волнение настолько меня подпитывало...А сегодня все было спокойно, четко, классно. А чувствовал себя победителем... На самом деле, я получил огромное удовольствие от сегодняшнего выступления.

- И все-таки, может политическая подоплека конкурса тебе помешала? И есть ли она тут?

- До этого я не лез в политику и сейчас не полезу. Мне кажется, что политика всегда будет присутствовать. И чаще всего она присутствует так, чтобы о ней не знали. На конкурсе "Евровидение", слава богу все не так, потому что есть повод не расстраиваться, а идти дальше.

- Какие у тебя сейчас планы?

-Завтра я улетаю в Канны, на кинофестиваль. Продюсеры из Лос-Анджелеса, которые снимают новый фильм со мной, пригласили меня. Они там представляют свою картину, даже не знаю какую, потому что у меня, честно говоря, не было времени, чтобы этим заняться. Я еду просто для промоушена, чтобы познакомиться с новыми людьми. Потом улечу в Лос-Анджелес к Реду Вану записывать альбом. А летом начну сниматься в новом фильме. Повода расстраиваться нет никакого. Погоревать немножко - да. - Тебе понравилось "Евровидение"? -Да. Мне Филипп Киркоров и Дима Билан говорили, что это незабываемый конкурс. Теперь и я это ощутил. Не могу сказать, что это что-то грандиозное. Незабываемое - это факт. Я представляю, как сейчас моему результату обрадовались коллеги. Сергей Лазарев, который еще недавно ругал меня за мат в Твитттер, наверное, на радостях напишет в своем блоге что-то хорошее (смеется).

После подведения итогов «Евровидения» Леша Воробьев прислал маме sms с просьбой не расстраиваться

- Когда я смотрела полуфинал, то очень волновалась, - говорила накануне решающего выступления Надежда Воробьева. – Сейчас я буду смотреть выступление сына в расслабленном состоянии. Просто буду получать удовольствие. Я точно могу сказать, что Леша не победит. И его талант тут не при чем. Ведь «Евровидение» не только музыкальный, но и политический конкурс.

Слова Надежды Николаевны оказались пророческими. Леша занял 16-е место. Когда объявили результаты, мама Алексея Воробьева поделилась с корреспондентами «КП» своими впечатлениями.

- Я думаю, что у него будет больше туров и концертов по Европе, чем у других участников Евровидения. Евровидение – стартовая площадка для покорения мира!

Когда эмоции немного улеглись, Галина Николаевна отправила Леше sms-ку: «Леша, сыночек, все хорошо». И когда родители уже легли спать, Алексей им ответил – тоже прислал sms: «Все хорошо, мамочка. Я, конечно, не рад, но в жизни ничего не дается легко. Придется попотеть и мне не привыкать. Люблю, не расстраивайтесь».

А чуть позже с Надеждой Николаевной связалась Екатерина фон Гечмен-Вальдек. Она призналась маме артиста, что пресс-центр в Германии просто атакуют желающие пригласить Лешу на концерты по всему миру (читать далее).

Елена ТИМОШИНА, "КП"-Тула"

Победители "Евровидения-2011": Европе и миру в целом не хватает сейчас любви и настоящих чувств

Дуэт иЭльдар Гасымов и Нигяр Джамаль (Элла и Никки) давали отчет о своем самочувствии после того, как стало понятно, что Азербайджан выиграл конкурс "Евровидение- 2011". Ребята были в диком восторге и не находили слов:

- Мы так горды, но до сих пор не можем поверить в то, что это случилось! Сбылись наши мечты! Мечтайте, и все сбудется!.

Нигяр вместе с Эльдаром Гасимовым таки смогла привезти победу в Азербайджан

Нигяр вместе с Эльдаром Гасимовым таки смогла привезти победу в Азербайджан

Западная пресса провоцировала Эльдара и Нигяр, несколько раз уточнив, как же отнесутся в Азербайджане к тому, что к ним смотреть "Евровидение" приедут много геев, которые очень любят этот конкурс. Эльдар не сразу нашел слова:

- Мы - европейцы, хотя достаточно традиционная страна. Вы посмотрите, как мы поем, как танцуем...В общем, приезжайте, и увидите, как мы живем.

Корреспонденты «Комсомолки», опечаленные 16-м местом на конкурсе, не могли не спросить, как они относятся к тому что Россия в этом году получила такоую низкую оценку:

- Мы не знаем, я болела за Лешу Воробьева, он отличный парень...Но я уверена, что в следующем году Россия будет на высоте! - сказала нам Нигяр.

Победители «Евровидения-2011» считают, что миру не хватает настоящих чувств, поэтому зрителям так понравилась их трогательная поп-баллада.

«Не имеет значения, какая наша песня - о любви или какая-то другая. Но если ты искреннее пытаешься сделать так, чтобы люди тебя поняли, от этого Европе и всем людям станет лучше. Мне кажется, Европе и миру в целом не хватает сейчас любви и настоящих чувств, а не героев», - сказал журналистам Элл.

Участники дуэта признались, что гордятся своей победой, и благодарят Бога, всех голосовавших и родных – отца Элла и бабушку Никки.

«Сейчас у нас сплошные эмоции - мы чувствуем любовь и поддержку, а вот мысли разбегаются», - признался Элл.

Напомним, второе место на конкурсе досталось итальянцу Рафаэлю Гуалацци, занявшего второе место.

Шведский певец Эрик Сааде стал третьим.

КСТАТИ

Такого громкого провала Россия не видела с 95 года, когда на конкурс ездил Филипп Киркоров.

Правда, в те времена поп-королю не дали возможности подготовиться к конкурсу, поставили перед фактом за пару дней до поездки.

У Воробьева времени для подготовки было предостаточно, но, увы, удача нашему Леше не улыбнулась.

Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан уже заявил в своем Твиттере, что собирается отстаивать честь России на конкурсе в следующем году. Говорят, что это будет не сольное выступление артиста, а дуэт.

Накануне финала Алексей Воробьев немного нервничал

- Из-за плашки, которая возникала на телеэкранах во время моего сальто, зрители не увидели главного трюка моего выступления - прыжок слишком невыгодно был показан,- сказал "КП" Воробьев. - По правилам конкурса мы не можем ничего менять в номере, но мы решили рискнуть и пойти против правил. Ночью накануне финала мы подняли подиум, с которого я прыгаю на десять сантиметров. А что в этом такого? Это же мой подиум, а не "Евровидения".

Я приехал сюда, чтобы победить,- сказал нам Алексей. - Но сейчас я думаю только о том, чтобы выступить достойно, независимо от результата. Главное, что здесь я презентовал себя как новый европейский артист.

ТРАНСЛЯЦИЯ:

02-35: Первая реакция Воробьева на проигрыш: "Я ничего не слышу! Тут очень громко!" Голос у нашей несостоявшейся надежды на "Евровидение-2011" был очень грустным. И он положил трубку.

02-21: Мы в шоке от результатов. В результате долгой и упорной борьбы победил Азербайджан. Евровидение в 2012 году пройдет в Баку.

02-20: Подсчитали результаты голосования:

01. Азербайджан (221 очко) 02. Италия (189) 03. Швеция (185) 04. Украина (159) 05. Дания (134) 06. Босния и Герцеговина (125) 07. Греция (120) 08. Ирландия (119) 09. Грузия (110) 10. Германия (107) 11. Англия (100) 12. Молдова (97) 13. Словения (96) 14. Сербия (85) 15. Франция (82) 16. Россия (77) 17. Румыния (77) 18. Австрия (64) 19. Литва (63) 20. Исландия (61) 21. Финляндия (57) 22. Венгрия (53) 23. Испания (50) 24. Эстония (44) 25. Швейцария (19)

Полностью текстовую онлайн-трансляцию читайте здесь

Смотрите фотогалереи и фоторепортажи:

Русская вечеринка в Дюссельдорфе

Закулисье конкурса "Евровидение" с Алексеем Воробьевым

Определились все участники финала Евровидения - 2011

После финала Алексей Воробьёв ел и фотографировался.Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Воробьев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных