2018-04-02T13:51:14+03:00

Алексей Воробьев: «Я сделал все что мог. Даже перестал материться!»

Европа не оценила сальто россиянина на сцене - в Дюссельдорфе наш конкурсант занял только 16-е место [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments290
Изменить размер текста:

15 мая в Германии завершился конкурс «Евровидение-2011», в котором приняли участие 25 певцов из разных стран. К сожалению, российский певец Алексей Воробьев не вошел даже в десятку лучших и занял лишь 16-е место. С огромным отрывом победил романтичный дуэт из Азербайджана Элл и Никки (Эльдар и Нигяр). Такого громкого провала Россия не видела с 1995 года, когда на конкурс ездил Филипп Киркоров. Правда, в те времена поп-королю не дали возможности подготовиться к конкурсу, поставили перед фактом за пару дней до поездки. У Алексея Воробьева времени для подготовки было предостаточно, но, увы, удача нашему Леше не улыбнулась.

Алексей Воробьев назвал свой результат жалким.

Алексей Воробьев назвал свой результат жалким.

Дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамаль после победы был в диком восторге: - Мы так горды, но до сих пор не можем поверить в то, что это случилось! Сбылись наши мечты! Мечтайте - и все сбудется! Победители «Евровидения-2011» считают, что миру не хватает настоящих чувств, поэтому зрителям так понравилась их трогательная поп-баллада. Участники дуэта признались, что гордятся своей победой и благодарят Бога, всех голосовавших и родных - отца Элла и бабушку Никки. Напомним, 2-е место на конкурсе досталось итальянцу Рафаэлю Гуалацци. Шведский певец Эрик Сааде стал третьим. Итак, «Евровидение» в 2012 году впервые пройдет в Баку. Эти дни после победы весь азербайджанский народ ликует. Победу Эльдара и Нигяр отметят в каждой азербайджанской семье. Между тем победитель «Евровидения-2008» Дима Билан уже заявил в своем Твиттере, что собирается отстаивать честь России на конкурсе в следующем году. Говорят, артист готовит не сольное выступление, а дуэт. А В ЭТО ВРЕМЯ Наш певец летит из Дюссельдорфа в Канны После финала конкурса мы отправились к отелю артиста ожидать его возвращения. Леша приехал вместе со своим русским продюсером Катериной Гечмен-Вальдек. В фойе отеля его ожидали супруг Катерины барон Гечмен-Вальдек с любимцем Леши псом Элвисом и западный продюсер Воробьева легендарный Ред Ван, открывший миру эпатажную принцессу поп-музыки Леди ГаГа. Леша, безусловно, был очень расстроен результатом, но согласился поговорить с «Комсомолкой». - Вы знаете, как ни крути, я сделал все что мог, чтобы достойно представить свою страну, - начал интервью Алексей Воробьев. - Что ни говори, я даже не матерился второй раз. (Смеется.) Правда, на самом деле, когда мы выходили сейчас из арены, где проходил конкурс, то ребята из группы «Блю» и ирландцы пели нашу песню. Поэтому я считаю, что задача, которую мы ставили с моим продюсером Редом Ваном изначально: сделать пиар нового европейского артиста, - была выполнена на все 100 процентов. Конечно, я не могу сказать, что мне все равно. Я очень переживаю, что не выиграл. Но даже если бы я занял не вот это вот жалкое место, а второе, то я бы тоже не был рад. (Смеется.) Я все-таки максималист, не умею мыслить какими-то градациями, пятеркой, десяткой, двадцаткой... Даже у Налича в прошлом году выше место было (Петр Налич занял 11-е место. - Ред.). - Ты вернешься еще на «Евровидение», чтобы победить? - Я не знаю... Это должна судьба решить, а она, сами понимаете, сложная штука. «Евровидение» - это рулетка. Причем русская. (Смеется.) И в нее не всегда везет. Будем считать, что именно на этом конкурсе, в Дюссельдорфе, мне не повезло. Но жизнь на самом деле длиннее. Слава богу, на этом она не закончилась. Сейчас улетаю в Канны, на кинофестиваль. Продюсеры из Лос-Анджелеса пригласили. Я представляю, как сейчас моему результату обрадовались коллеги. Сергей Лазарев, который еще недавно ругал меня за мат в Твиттере, наверное, на радостях напишет в своем блоге что-то хорошее. (Смеется.)

Читать далее.

Эльдар Гасымов и Нигяр Джамаль из Азербайджана после победы были в диком восторге. Первое место стало для них неожиданным.

Эльдар Гасымов и Нигяр Джамаль из Азербайджана после победы были в диком восторге. Первое место стало для них неожиданным.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1. Азербайджан (221 очко) 2. Италия (189) 3. Швеция (185) 4. Украина (159) 5. Дания (134) 6. Босния и Герцеговина (125) 7. Греция (120) 8. Ирландия (119) 9. Грузия (110) 10. Германия (107) 11. Англия (100) 12. Молдова (97) 13. Словения (96) 14. Сербия (85) 15. Франция (82) 16. Россия (77) 17. Румыния (77) 18. Австрия (64) 19. Литва (63) 20. Исландия (61) 21. Финляндия (57) 22. Венгрия (53) 23. Испания (50) 24. Эстония (44) 25. Швейцария (19) КАК ГОЛОСОВАЛИ ЗА РОССИЮ Болгария - 4 балла, Кипр - 2 балла, Украина - 8 баллов, Армения - 8 баллов, Исландия - 1 балл, Германия - 5 баллов, Азербайджан - 4 балла, Греция - 1 балл, Грузия - 4 балла, Сербия - 4 балла, Беларусь - 5 баллов, Албания - 4 балла, Венгрия - 3 балла, Литва - 6 баллов, Израиль - 8 баллов, Эстония - 5 баллов, Молдова - 5 баллов. ПОСЛЕ КОНКУРСА «В жизни ничего не дается легко. Мне не привыкать» Такую эсэмэску Воробьев прислал своей маме. Семья Воробьевых в ночь на воскресенье не сомкнула глаз. Сначала не отрывалась от телевизора, следя за ходом «Евровидения», потом - от пережитого волнения. - Я предчувствовала, что Леша не победит, - говорит мама певца Надежда Николаевна. - Талант тут ни при чем, ведь победа зависит от многих факторов. Сразу после конкурса мама отправила sms: «Cыночек, не расстраивайся!» Алексей ответил сразу: «Все хорошо, мамочка. Я, конечно, не рад, но в жизни ничего не дается легко. Придется попотеть, мне не привыкать». А чуть позже с Надеждой Николаевной связалась Катерина фон Гечмен-Вальдек и рассказала, что, несмотря ни на что, пресс-центр в Германии просто атакуют желающие пригласить Лешу на концерты по всему миру.

Читать далее.

После финала Алексей Воробьёв ел и фотографировался.Мария РЕМИЗОВА, Елена ЛАПТЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Воробьев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных