Общество

Нонну Мордюкову проводили аплодисментами

Великую актрису похоронили на Кунцевском кладбище рядом с сыном Владимиром

Страна простилась с народной артисткой СССР Нонной Мордюковой. Как завещала великая актриса, отпели её в любимом храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. Отпевал Нонну Мордюкову архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон – об этом перед смертью просила сама артистка.

В маленьком храме с трудом поместились родные и друзья покойной, многих их которых мы знаем в лицо, ведь это известные актеры Сергей Гармаш, Римма Маркова, Наталья Варлей, Ирина Розанова, Людмила Зайцева, Никита Михалков, Денис Евстигнеев, Евгений Миронов, Владимир Машков, Юрий Соломин, которые пришли проститься с актрисой.

- Сознание того, что она великая, пришло в последние годы. Мы свыклись с мыслью, что любимая, хорошая, но снимали редко - в должной мере не воздали ей за ее артистическую жизнь, за ее крупный талант. А сейчас уже поздно, но надеемся, что она нас услышит. Конечно, как мне кажется, сейчас, при прощании, и потом всех нас, весь народ, будет мучить совесть, потому что не воздали ей должного тогда, когда она была жива, - сказал в прощальной речи министр культуры Александр Авдеев.

Проститься с любимой артисткой пришли сотни людей. Они встретили гроб актрисы долгими аплодисментами, когда его выносили из церкви. Так провожают великих и любимых актеров.

Нонну Мордюкову похоронили рядом с могилой сына Владимира Тихонова на Кунцевском кладбище. Это общий сын актрисы с актером Вячеславом Тихоновым. Артистка тяжело переживала его преждевременную смерть, и теперь их души, наконец, встретятся на небесах.