2020-02-17T12:32:10+03:00

«Требовали деньги на учебники и линолеум». Пермские следователи проверяют информацию о поборах в школе

По словам родителей учеников, руководство настоятельно просило сдать по 1200 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments13
По словам родителя одного из школьников, учителя унижали его сына перед классомПо словам родителя одного из школьников, учителя унижали его сына перед классомФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

На днях в СМИ Появилась информация о том, что в одном из учебных заведений Перми учителя требуют у родителей деньги на новые учебники и линолеум. Следователи начали проверку этих данных.

Все началось с того, что отец ученика третьего класса одной из школ Перми опубликовал в социальных сетях видеоролик, где рассказывает, как учителя настоятельно рекомендовали сдать деньги на учебники и линолеум. По словам мужчины, каждый ученик должен был сдать по 1200 рублей. В противном случае ребенка оставляли без учебников. Если семья отказывалась сдавать деньги, учителя начинали оказывать психологическое давление на школьников, а также унижать перед одноклассниками.

Следователи заинтересовались данными о поборах и начали проверку учебного заведения. Сотрудники следственного комитета устанавливают все обстоятельства.

- После проведения проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. – Если будут выявлены факты нарушения закона, следствие примет меры для защиты прав граждан.

Несмотря на желание наказать руководство школы за поборы, отец школьника не предоставил никаких доказательств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также